※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*Ü*)ノ 3boys
雑談・つぶやき

ほんと理解できない。この知り合い理解がそれに妊娠中、煙草を吸って産…

ほんと理解できない。

この知り合い理解が
それに妊娠中、煙草を吸って
産後も子供の前で煙草吸うとかありえない。

それ 人それぞれ なの?

コメント

m3246

私も恥ずかしながら喫煙者ですが、さすがに妊娠中は辞めましたし、子供の前では吸いませんね💦
あと外出先でも吸いません…💦

• (*Ü*)ノ 3boys

私は周りでは母親も吸っていました。
    いとこは それで死産してます。
    知人は 辞めず二人目でも吸ってます。

しかも、妊娠中ずっと出産まで喫煙しその後、子供の前で喫煙、
    子供のこと考えてないし子供の前で吸う 親として自覚と言うか失格な所を他にも理由があります。
    育てられないから置いてきた二人の子供、なのに違う人と別に二人産んでます。未練タラタラなところ、なら引き取らず別の人と二人産んで置いてきた子供に対しても理解ができません。
    それに喫煙で親としてどうなのか
    対してもそれが全てじゃないからって
    でも、それも子供の前で吸うのはどうかと一応、それも含まれていると私は思います。

• 8月7日
  • m3246

m3246

そうだったんですね💦
    凄いお知り合いの方ですね😅
    私も子供が生まれてから絶対吸わないと思ってましたが、主人の突然の単身赴任で突然のワンオペ育児からのストレスで最近再開してしまいました…ストレス発散を他の方法を考えろと言われたら何も言えませんが…😢
    極力子供に害のない様にとしてますが、吸ってる段階で無害ではないですからね…💦

• 8月7日

そうなんです。
    その再婚男もバツ2で6人前の人と計子供がいる養育費払わない逃げている感じです。
    仕事やめて帰ってくる繰り返しの人生の男で籍を入れる前から悩んでいたのに二人目が出来たときに入籍したと報告されました。
    子供の為に一人目から悩むならシングルになって育てた方がサポートあるし働かない人よりそっちを選んだ方が金銭的にいいよと言ってたんですけどね、子供の為に働かないと子供が可哀想だし。今、子供の為に働きだしたと
    でも、最近いつ辞めるか分からないし正社員じゃない所で安月給。
    保育園、今年からでも申し込んで働け
    れるはずなのに今年、迷うんだよねって言っていてお金ないと言ってる割りには保育園迷うとかよく分かりません。
    産後、喫煙は構わないけど
    子供が目の前にいる所で煙草を吸っている事が一番、理解ができません。

• 8月7日
  • m3246

m3246

えぇ…💦ってかそんな男と結婚したのも信じられませんね💦
    子供のために働かないっていう前に、子供の前でタバコ吸うの辞めたら?って感じですね😅😅
    なんか失礼ですが、子供よりも自分第一って感じの考えなんですかね?

• 8月7日

ワンオペ育児、大変ですよね。
    単身赴任の家庭はもっと大変ですよね💦
    家には帰ってきますが、
    手伝いはあまりしません。

うちは旦那は煙草を吸います。
    私は煙草は吸いません。
    けど休日や仕事から帰ってきたら家では吸いません。

仕事をやめて繰り返しだったら
    社員にもならないでしょうし
    年齢が上がれば働く口も社員はなくなりますよね。

うちの会社は募集しているので進めたらその話しても働かないと思うって返ってきました。

私は旦那に少しは禁煙して欲しい部分もあり禁煙に近くして欲しいなーと話したら旦那にやめて貰うように話しかないねで言われ
    向こうは旦那に対して緩い感じします。

子供より自分優先ですね…

急に来月、旅行にいくからお土産買ってくるねって話をされて子供と旦那さんと旅行に行くのかなと思ったら生後100日の子を子供預けて行った事と
    1ヶ月間もないのに子供連れてステーキ食べに行ったなどありました。

• 8月7日
m3246

今ワンオペ育児してる人ばっかりですよねぇ…まぁ昔の人はそれが当たり前だったのかもしれませんが💦
女は家庭を守る的な…😅

実は主人は私の妊娠を機に辞めたんですよ💦秋には主人の単身赴任先に行くので行ったら辞めるつもりです🖐

確かに…直ぐ辞める人なんて正社員で雇ってくれるわけないですよね…
完璧子供居ないみたいな生活ですよね💦

でも辞めるなんて素敵な旦那さんです。
    男の人はなかなか辞めないって聞きます。
    煙草辞めるのも大変ですよね。

• 8月7日
  • m3246

m3246

ごめんなさい、下にコメント返してましたね💦

私が妊娠した時はつわりが酷くて私の前では吸わないでとしか言ってなかったんですけどね…💦
    私も何とかまた辞めれたらいいのですが…_:(´ཀ`」 ∠):

• 8月7日

つわり私も二人目が酷かったです。
    無理せず頑張って下さい。

• 8月8日