※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつー
子育て・グッズ

赤ちゃんのお肌に白いものがついて取りにくいですか?他のお子さんにもついていますか?

女の子の赤ちゃん育ててます。オムツ替えるとき赤ちゃんのおまたを広げると白いものがついてます(・・)垢みたいな?拭いてもなかなかとりにくいです(^_^;)
みなさんのお子さんにもついてますか?

コメント

胎脂だと思いますよ!自然に取れるものなので、強くこすらないであげてください(*´◒`*)
うちはいつのまにやら無くなってました

• あっつー

あっつー

胎脂なんですか!洗いが足りないのかと思ってました(*´∀`)安心です(^_^)
    ありがとうございます♡

• 8月7日
りーやんMaMa

お風呂でふやかすとすっと取れますよ(๑・̑◡・̑๑)
あんまりこすったりしないでって小児科で言われました(*´꒳`*)

• あっつー

あっつー

お風呂のあとやさしく拭いてみます!今まで強めに拭いちゃいました(;O;)ありがとうございます♡

• 8月7日
まめさく

綿棒にベビーオイルをつけて優しく拭ってあげるとスグに取れますよ。うちも付いてましたが、1週間検診の時に助産師にそう教えてもらってやってみたら簡単に取れました。

• あっつー

あっつー

わかりました!やってみます(・∀・)
    ありがとうございました♡

• 8月7日