※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あころ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が授乳のたびに一緒に爆睡し、眠いけど夜はちょっと遅いけど寝てくれます。生活リズムはどうですか?

眠い。どんだけ寝ても眠い。
3ヶ月の息子が授乳のたびに寝てくれるのをいいことに一緒に爆睡で今起床しました(。´Д⊂)

こんなけねても夜はちょっと遅いですが寝てくれます!\(^o^)/

みなさんは1日どのように過ごしてますか?生活リズムつけてあげてますか?

コメント

nana

3ヶ月の頃は10時から5時まで寝てくれて楽でしたが
だんだん生活リズムをつけないとと思い8時台に寝かせるようにしました!

寝ても寝ても眠いですよね。
一緒に寝ちゃっていいと思いますよ(*^ω^*)
でもそろそろ夜は早めに寝かせてみてもいいかもしれませんね!

• あころ

あころ

8時台ですか!
    今お風呂がそれくらいになっちゃってて全然だめですね(。´Д⊂)

早めに寝させて授乳は朝までしない感じでしょうか?

• 7月24日
  • nana

nana

最初は1〜2回起きるようにはなっちゃいましたが
    だんだんリズムが出来てるくると
    朝までぐっすり寝てくれました!

• 7月24日

うちはお風呂が19時30分頃でその後眠たくなるみたいで20時には寝ます(^^)
ただ、旦那が早く帰ってくると遊んでほしくて息子も頑張って起きてます(^^;)笑
夜中は2~3回授乳して(お腹が空いて起きちゃいます(;_;))、朝は6時には起きてます(^^;)
朝寝2回、昼寝1回、夕寝1回してます(*^^*)
生活リズムは私は特につけさせてません(*´▽`*)
息子が息子のペースで生活してるのに私が合わせてる感じです(^^)

はるママ

4ヶ月ころまでは22時〜9,10時まで寝てましたが、離乳食が始まるので生活リズムを変えようと
7,8時に起こしてお風呂は19時前に入れて20時過ぎには寝てくれます!
寝る時間を変えただけで、睡眠時間は変わってません♩
早く寝てくれるようになったので、夜自分の時間が増えていい感じです٩(ˊᗜˋ*)