コメント

ぱんだ
タオルで拭くのもダメですか?
私自身が小さい頃、顔に水がかかるのが嫌でお風呂の時はいつもタオルを使って拭いたり、ちょっとお湯を含ませて拭き洗い?したのを覚えてます⤴️

COCORO
うちではシャワーガンガンかけますので…イヤイヤなんて言ってられないです(笑)💦
シャワーはウンチの回数+離乳食の回数なので(笑)多くて10回とかもあります🤣👍✨
肩の方からシャワーかけたら🚿横向くと思うので、その隙に顎肉あげてウーンだよ!とか言いながらシャワーかけまくります☺️✨色んな角度からかけまくりますので…イヤイヤしなくなりました😆👍
あとはベビーバスにお湯ためて水温計のカエルから🐸水が出て来るので
それを頭の上からチョロチョロかけることをしながら慣れさせたりもしてましたよ✨
-
なつみん
コメントありがとうございます😊
参考になります😳❤️
やっぱり慣れさせるしかないですよね🤣- 8月7日

みー菌
うちの子も顔をぶんぶん振って拒否します(笑)
洗わないわけにいかないからあやしながらちゃちゃっと濡れたガーゼで拭いています。
今ちょっとずつ顔にお湯をかける練習してるけど…前途多難です(T_T)
-
なつみん
やっぱり嫌がりますよね( ; ; )
お互い頑張りましょう😭❤️- 8月7日

ひびき
うちはもうすぐ2ヶ月なのですが、やっぱり顔だけは嫌がって毎回泣かれます。。
かわいそうだけど、泡石鹸つけてシャワーでしっかり洗い流してます。
やっと湿疹が治ってきたところなので。。
タオルだと泡が残ってしまいそうだし、顔に水がかかることに慣れてほしいな、と思ってやってしまってます(´・ω・`;)
-
なつみん
乳児湿疹長引きますよね😣
やっぱり慣れさせるしかないですもんね🤣- 8月7日

JMK***S 活動中
3ヶ月から、お湯を頭からかけています。☺
-
なつみん
やっぱりそれでいいんですよね!(笑)- 8月8日
なつみん
コメントありがとうございます!
タオルで拭くのやったことないです!
やって見ます(*´꒳`*)