ぱんだ☆★
おしるしはない人もいますよ!私無かったです!陣痛は初産の時は「この痛みかな?」と思った痛さは全然陣痛ではなくて、本当の陣痛来てから「あ、これが陣痛やわ。あんな痛さで騒いでたらあかんかった」って思いました。かなり痛いです。
ちなみに2人目の時は陣痛来ない間に破水して、陣痛来ないなーと思ってたら急に5分間隔で陣痛来ました。
いろんなパターンがあるので、なんとなくこれかなって思ったら病院へ連絡した方が安心だと思います。
たぬき
私の場合ですが、いつも生理痛がないひとなのですが、陣痛の始まりは、お腹壊した時の痛さでした。
で、それがもっと時間間隔が短くなり、腹痛ではない痛み(たぶん生理痛とはこんな感じかなーと)で、痛すぎて、タオルを絞って紛らわせてました。
出産まで早いタイプでしたが、楽しみにしていた、おしるしも破水も、自己確認する前に分娩台にいて力んでいましたー。苦笑
出産は、お子さんと初めての共同作業ですし、気楽に構えて楽しみにしてるのがいいかと思います(*´∀`*)
待ち遠しいですね◎
おさるのジョージ🍌
私の場合はお腹をおもいっきりドンって音がしておかしいと思ったらおしるしで、そこから下っ腹が生理みたいに重く、痛みがありました!
タイマーで少しの痛みから収まるまで計ったら10分おきでタクシーで向かいました🎵
破水からの場合もあったりするので、おしるしや破水したら病院に電話した方がいいですよ😄
不安もあるかもしれないですが、もうすぐ我が子に会えるとなると楽しみですよね😆
子育ては私も不安でした(笑)
Lily
上の子の時は、おしるしなく
軽い生理痛(元々生理痛は滅多になかったですが、お腹と腰がズーンと重い感じ)からどんどんどんどん痛みが増して行きました!
今回も、今のところおしるしなく
上の子の時にはなかった前駆陣痛で
お腹と腰がキューっっと痛くなるんですけど
なかなか陣痛に繋がらないです😭💦
Chapi.
私は微弱陣痛でのお産だったので参考に
なるかわかりませんが、39w3dで1人目
出産しました!
前の日の午前中に前駆陣痛があり
元々子宮口が3センチあいていたので
前駆陣痛があったことを病院に報告して
診察に向かい内診グリグリしてもらい
その後から内診後の微々たる出血〜
陣痛に繋がりました💡
内診後のグリグリのせいで前駆陣痛かなー?
と自己判断していましたが、昼食も喉を通らずとりあえず間隔はからなきゃとはかりだしたときは10分間隔で、このまま動こうと
買い物に行ったりして夕方に近づくにつれて間隔が5分になりもうそろそろ痛くて目を閉じて痛みを逃さないと辛いなーとなった時に
病院に電話してそのまま入院して
翌朝の9時代に産みました!
陣痛は食欲も動くことも痛み具合いでは
あまり耐え難いものだと思います!
人それぞれですが破水から始まる人も
いれば陣痛からという人もいます!
私はおしるしや破水から始まらず
内診グリグリからだったので
そういう人もいると思いますよ✨
ちなみに入院してからの
陣痛中におしるしらしき
鮮血や茶色いおりもの出てました💨
私も初産の時は自分がちゃんと母になれるか
どうか不安でしたし産んだ後も悩みはつきず
心配していましたが、我が子が私をママに
してくれていました☺️🍀
何人産んでも自分に自信のあるママなんて
いないですよ😭試行錯誤しながら奮闘して気付いた時にはお母さんにさせてもらってるので心配されなくてもMIさんもママになれますよ💕
退会ユーザー
2回とも陣痛の始まりは生理痛の重い感じでした‼︎
私は2回とも破水から始まってんですけど、上の子の時はおしるしありませんでした。
下の子の時はおしるしありました(o^^o)
今のうちにねといた方がいいですよ(-_-)zzz
寝溜めができればどんなに楽だろうと思う毎日です笑笑…
みみみ
まとめての返信ですみません( ´・_・` )
これかな?と思う痛さから
徐々に痛さが増してきて病院連絡したら
来てくださいとのことで行ってきます!
これからきっと想像を超える痛さが待ってるんですよね…(笑)
赤ちゃんのためにもがんばります💪🏾
お答えしてくださった皆様
ありがとうございました!!!
コメント