友達に3万かしてと言われかしましたが電話番号を変えてしまったのか連絡…
友達に3万かしてと言われかしましたが電話番号を変えてしまったのか連絡がとれません。住所もわからない場合もう諦めた方がいいんですかね?
- なーちゃん(8歳, 9歳)
コメント
バビロン隊長
共通の友人がいるとか、実家を知ってるとかなにか情報はないですか?
凛音ちゃんまま
戻ってこないでしょうね😅
-
なーちゃん
ですよね
- 8月7日
ユッキー
酷いですね!他にそのお友達の連絡先知ってる人はいないんですかね?
もしかしたら、着信拒否された可能性もあるかもしれないので、友達の携帯から連絡してみるのも一つの手かなと思います。
-
なーちゃん
いないというかしらなくて。もう少し考えればよかったなと今更後悔してます。
通帳の口座だけがゆういつの情報です- 8月7日
-
ユッキー
あとはほんとに心配なら、警察に相談なんですかね😔?- 8月7日
なーちゃん
調べることもできないですよね
まいまい
友達の実家や職場の連絡先はわかりませんか?
それもわからないなら諦めたほうがいいと思います。
-
なーちゃん
わからないんです。
通帳の口座をしらべることは無理ですかね?- 8月7日
-
まいまい
他人には教えてくれませんよ。
興信所を使うとかしかないですが、依頼料のほうが高くつきます。- 8月7日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
三万ですよね?三万も大金ですけど(たかが三万?っていってるわけではなくて。)三万ぐらいもなくて友達に借りるぐらいですからよっぽどお金なくて携帯とめられたとか解約したとかではないですかね?ご実家とかもわからないんですか?同じ学校だった時があるなら卒アルとか名簿的なのに実家とかないですか?たかが三万のためにバックレたりしますかね?(再度言いますけど三万も大金ですけどね)事情があって連絡遅れてるか(人としてどうかと思いますが)三万で縁きれる仲だったのか。。。。
後者だったとしたら勉強代だと思って友達は見極めましょ(´Д`)
はる
うわぁ( ̄▽ ̄;) やられましたね。
高い勉強料でしたね。 貸す=あげる。
帰ってきたら ラッキーくらいに思わないとだめですね(>_<)
SNSで探したり友達に連絡先聞いてみたり、まだ出来ることもあるかもしれません。
KxSxNxD
私も7万貸して結果トンズラされた事があります。
「勉強代!」と周りから言われましたし、
「貸す時はあげると思ってしないと」とも言われました。。
ハルナナナ
うち、旦那の親友?に10万貸してます。
バックレてはないですが、貸したときの返済計画とは大分違ってきてて、今も返済中ですが、いつ全額返ってくるのやら。
そうとうイライラします!!
共通の友達がいなければ、同じ地元の子や後輩とかも無理ですかね?
なーちゃん
それもわからないです。バカなことしました、、
バビロン隊長
そうなるとちょっともう厳しいですね、、(._.)
悔しいですが、探すのにもお金がかかると思いますし、3万なら勉強料と思って、今後は気をつけられた方がいいですね(>_<)