※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学校の入学式はやはり白やベージュなど明るい色の服がいいですか?ネイ…

小学校の入学式はやはり白やベージュなど明るい色の服がいいですか?ネイビー調のスーツに中のブラウスを白にして、コサージュつけたりアクセサリーを華やかにしてもだめでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの近くの小学校はネイビーが一番多い気がします!
通り道で私の通勤時間と被るので毎年入学式へ行くパパママとすれ違いますが、ネイビーよく見ます☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ほんとですか😲それならよかったです✨ありがとうございます😊

• 1時間前
ままさま

長男の卒園、入学式の時は皆さんバラバラで、ベージュ、グレー、ブラック、ネイビー、花柄などカラフルでしたよ!
どのお母さんがどういう色なども覚えてないですし!
全然いいと思います☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨入学式卒園式と違うものを買うのもなー、、と思ってたのでよかったです✨ありがとうございます😊

• 1時間前
むーみん

大丈夫ですよ!うちは公立小学校ですが、入学式はネイビーや黒のスーツの女性が大半でした☺️しかもフォーマル用ってよりは、普通のスーツって感じでした☺️👍なので問題ないです。逆に白やベージュの人は少なかったですね。