※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
その他の疑問

信号待ち中に後ろから煽られ、恐怖を感じた女性がいます。子供を乗せているため、事故の不安が大きいとのことです。このような運転に遭遇した際、他の人はどう対処しているのでしょうか。

こういう人って何なんでしょうか?

信号待ちで車で停車してる時にぶつかるんじゃないかってくらいのスピードで後ろに後続して、その後もすごい勢いで煽って来る人。

途中でどこかの駐車場とかに避けようかとも思いましたが、
なかなかぶつかりそうなくらいの勢いで後ろを走ってるので怖くてできず。

子供乗せてるのでヒヤヒヤ。
あまりの恐怖に後ろをガン見してやりました。

その後少し車間を開けてきたものの、同じ曲がり角で曲がった時その人は右車線に行ったのですが、かなりの勢いでした。今の地域はこういう人が多くて怖いです。

どこかの道路でもこういう感じで追突事故を起こしてる車を見つけました。追突された車の方は救急車で運ばれてました。
事故中心的な運転をしてて、自分の運転力を過信しているのでしょうか?

そんなトロトロ走っていたわけでもありませんが、
早く行けよと言わんばかりの勢いでした。

こわかったです。

こういう車に遭遇することが多くて、もしもぶつかられたらと思うと助手席には長男、後部座席には赤ちゃんが。
青ざめます。

そういう車に遭遇した時はみなさんどうしますか?

コメント

フリード

💩行きたいんだなぁ~と思うようにしたらイライラしなくなりました(笑)

• ソラン

ソラン

確かに笑!

• 8月7日
  • フリード

フリード

ちなみに急ブレーキ踏んで仮にぶつかった場合、急ブレーキ踏んだ方が悪くなるのでしない方がいいです❗

• 8月7日
  • ソラン

ソラン

ですよね!ほんと怖いです!こういう車!

• 8月7日
exx

急いでるんだろうなって思って
先に行ってもらうよう避けますね。

子供乗せてると怖いですよね(>_<)
でも私もたまに急いでる時に
イライラすることあります(^_^;)

• ソラン

ソラン

イライラするのは分かるけど尋常じゃない勢いでしたから、仮にぶつかってもおかしくないなってくらいでした。

• 8月7日
 tomato

すごいなぁ、、私運転歴10年以上なのに後ろをそんなに確認できる余裕ないや。。前にぶつからないようにするだけで、いっぱい😅💦

• ソラン

ソラン

私も前はそんな気にしたことなかったんですけど今住んでる地域の土地柄って言うんですかね〜こういうかなりの、勢いで後続してくる人多くて。
    今日の場合はほんとぶつかってもおかしくないってくらいの勢いでしたからびっくりでした!
    信号待ちしてて、私しか停まってなかったので、かなりの勢いですぐわかりました。

• 8月7日
マヨは味の素派

💩もらして、テンパってるんだろなと思うようにしてます。
おっさんだったり、にーちゃんだっりしますが、車の運転としては下手くそでカス男に間違いないですね。

そういう人、危ないので1人でぶつかって1人でどうにかなって欲しいです。

• ソラン

ソラン

下手くそに限ってそうですよね💦
    うんちでそうとか思えばそこまでムカつかないかもですね💦とりあえず事故にならなくてよかったです。

• 8月7日
プチとまと

トロトロ走っている訳でないのならこちら側は悪くないので開き直って気にしないようにしてます!

• ソラン

ソラン

気にしないようにして、そのまま、前を走り続けますか?

• 8月7日
  • プチとまと

プチとまと

気にはなるけど、気にしないようにします(笑)
    一車線ですか?
    二車線なら追い越してくれればいいのでなおさら気にしないです(ノ´▽`)ノ♪

• 8月7日
ゆいママ

私もさんにんめさんと同じで
「💩漏れそうなんかな〜?」
「💩が急にくだってきて腹痛いんかなあ?」って思うようにしてますw
それか道を譲って、逆にぺったりくっついて煽ってやります🤣

• ソラン

ソラン

譲るしかないんですね!譲ってほしくてやってるんですかね〜💦卑怯ですね。

• 8月7日
ポン( ´ᐛ👐 )

あるあるですよねー!

ひとりだったら走行中ぶつからない程度にわざと急ブレーキかけたりノロノロ運転、軽い蛇行運転します(笑)
子供が乗ってたら危ないので脇に寄ります〜(›´A`‹ )(笑)

• ソラン

ソラン

脇によるのが1番ですね!次は迷わずどっかの駐車場に逸れます。

• 8月7日
K

一車線であればハザードたいて路肩によけて先に行ってもらいます💦
二車線以上なら別の車線にうつります!

何か急ぐ事情があるかもしれないしわざとトロトロ走ったり邪魔したりはしないですね😅

• ソラン

ソラン

一車線でした💦入れそうな駐車場はいくつかありましたが、そうやってすごいスピード出して後続してくるってのは譲れってことなんですかね?

• 8月7日
  • K

K

元々車間距離をあけなかったり急ブレーキをかける癖のある人か急いでるから譲ってほしいかのどちらかなんじゃないでしょうか??
    車越しじゃ判断できないので譲るようにしています。

私も陣痛始まって家で子宮口が全開になってしまって、夫に病院まで無茶な運転させてしまったことがあるので…。
    相手がスピード違反で交通法規違反してようがその車に対して急ブレーキ踏んだりわざとトロトロ走るのは違うかなぁと思ってます😥

• 8月7日
匿名

妊娠してない時だったら鬼ブレーキかまします(´ °∀°`)笑
元々マニュアル乗りだったのでそのときはブレーキランプ付けずに減速してやったりしてました!笑

うざいので横にスッと避けます。
スピードが落ちすぎない程度に何度かブレーキ踏んでやるとビビって車間とったりするやつもいますよ(*´w`*)

• ソラン

ソラン

そうなんですね💦とりあえず焦ってスピード出しちゃいました💦

• 8月7日

わざとゆっくり走るか
煽ってきてるなら
急にブレーキ踏んでやります😋

あとは相手の車種にもよりますが
わざと抜かさせて
そっから煽るていうのは
独身時代、自分の車の時は
よくやってましたww

• ソラン

ソラン

1人ならそういうことしたいですよね!
    あとで中指立ててやろうかと思いましたよ!

• 8月7日
でーる★

むかつくから絶対よけずに
普通に走ってますw

• ソラン

ソラン

分かります!でも怖いですよね!ぶつかられたらと思うと💦

• 8月7日
ハルナナナ

自分だけならぶつかってもらっても結構ですが、子供がいると危ないのでハザード出して先に行ってもらいます。

運転で本性でるというので、そういうせっかちな性格なんじゃないでしょうか?
反面教師にしたらいいと思いますよ。

• ソラン

ソラン

ハザード出せばいいんですね!そのようにしてみます。

• 8月7日
sarasara

近くにパトカーがいれば
一般道路だとしても
車間距離不保持で捕まります。
時速60kmで走行する場合
停止距離44m分をあけなければ
なりません。
ちなみにあおり運転が原因で
相手が死亡傷害を負った場合
危険運転致死傷罪で処罰されますので
飛ばす地域やあおり運転が気になる
ようであれば、交通課に
相談してみるのも良いかもしれませんね😊
私も60kmで運転していたら
後ろから煽られパッシングされ
推定80km程のスピードで
追い抜き走り去っていくような
車に遭いました🚘
「単独事故で事故って死ね」と
思いますね😄
後ろに子供達が乗っているため
極力譲るようにはしてはいますが
それを待てないイキり車によく
遭います🚘

• ソラン

ソラン

うちの夫が交通課です。
    仮にぶつかって相手が負傷したり死亡したら処罰されるのに、そうなるわけないって自信があるんですかね〜💦そういうやつは1人で事故ってほしいです。

• 8月7日
めい

ありますあります!
子供乗せてる時にそういう車いるとほんとに怖いですよね💦

イラっときますが、数台抜かしたくらいでなんになるんだろーイキっててお元気ですねーて思いながらハザード出して譲りますかね。

• ソラン

ソラン

ハザード出して譲ればいいんですね!なるほど勉強になります。

• 8月7日