※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるゆ
お金・保険

おしりふきとか綿棒とかダイソー(100均)で揃えられるものは安くてもベビーに悪いこと無いですよね?(;・∀・)

おしりふきとか綿棒とかダイソー(100均)で揃えられるものは安くてもベビーに悪いこと無いですよね?(;・∀・)

コメント

みったん♩

おしりふきは使ったことないですが、もしかしたら薄いかも?とか思います😢

• はるゆ

はるゆ

おしりふきって厚めの方が良いんですか?

• 8月7日
  • みったん♩

みったん♩

薄いと、何枚も使いませんか?(うんちなど)
    そうするとすぐ無くなるので、それなら厚手で少なくても綺麗にふけたほうがいいかなと😊

• 8月7日
あや

おしりふきはちゃんとしたメーカーがいいと思いますよ。
肌が荒れたりするし拭きにくさなどもあると思うので。

• はるゆ

はるゆ

ムーニーとかですか?

• 8月7日
  • あや

あや

そうですね。私的にはグーンがおすすめです。
    安さではムーニーですかね。
    分厚さではパンパースですが私はぬめぬめ感が嫌いです。

• 8月7日

おしりふきは使いやすさや合う合わないはあります(高い方がいいというわけでもなく)
綿棒は百均より薬局の方が安かったりしますよ♪

年子ママ

使ったことはないのですが
荒れたりしなければいいと思いますよ😊
私は国内のものなら大丈夫かな?って
思います😊

ぽんちゃん

綿棒はドラッグストアとかの方が安かったりします!
おしりふきはその子に合う合わないがあるので、いろいろ使ってみた方がいいかと思います(^^)
うちの子はムーニーが良かったです!

ちりさ

おしりふきって1つ買うわけじゃないですよね?例えば3つ買うなら、薬局で3ついりとかのほうが安くありませんかね

• はるゆ

はるゆ

新生児にどれくらい買っておいたほうが良いんだろう?( ´ ・ω・ ` )

• 8月7日

おしりふきを100均で買いました😅使ってみたら、薄いし、使いにくかったです。やっぱり、ちゃんとしたメーカーのを使った方がいいですよ❗

Reeeeee

私がいつも買ってるグーンのおしりふきは、
ドラッグストアなどで3つで198円です~☺
100均より安いです‼😌

ちゃちゃ

おしりふきはPigeonのとかでもネットで見たら箱買いすると大体一個100円ちょいですよ(^O^☆♪

あさひまま

綿棒は100均でもいいと思います!お尻ふきは赤ちゃん本舗の使ってます😉

さくらんぼ

百均の綿棒使ってたら綿が棒から外れてしまった事があったので百均のはオススメできません。
おしりふきは百均のよりホームセンターや西松屋なんかで箱買いする方が安いですよ

ダイソーのおしりふき見たことがないのでわかりませんが、うちはおしはいつも箱買いで1箱で1000円くらいなのでその方がお得だったりしないですかね( ´・ᴗ・` )?

あおい

綿棒は良いと思いますが、おしりふきはやめた方がいいです笑
ちなみに一袋100円ですか?
もしそうなら、うちはピジョンですが1袋82円とかだし、100円のやつは薄くて枚数使うと結局コスパ悪いし、良いとこないです(*´∀`*)

赤ちゃんに合う合わないもあるし、おしりふきも箱買いじゃなくて、色々試して合うもの使った方が良いですよー!

リエ

悪いことはないかもですが、肌荒れの要因になったりもします。使ってみて、支障なければ良いと思いますよ。娘の場合さ肌が弱いので

• リエ

リエ

途中で送ってしまいました💦

娘の場合は肌が弱いので、薬局や西松屋・赤ちゃん本舗で揃えてます。

• 8月7日
ゆずママ

100均で綿棒買いましたが太さによりかなぁーって。細いのだと赤ちゃん本舗で買ったりしてます。

おしりふきは赤ちゃん本舗の一個108円の使ってます。それだと量も入っているしやすいからです。
コープのおしりふきは良くないです。試供でもらったから使いましたがお金払うならいやです。

かぁちゃん

綿棒は100均で買いました^_^
おしりふきは買ったことないのでわからないです😂
西松屋なおしりふきも安いですよ☆その分、薄くてウンチの時は6枚〜は使います😂
ムーニーとかアカチャン本舗のは厚いので使う枚数が少なくて大丈夫ですよ🙆

後は、少し大きくなったら離乳食に使うのやパックジュースケース、お菓子ケースなどなど100均で揃えました(^^)

あこ

悪くないと思いますが、1枚単位で計算すると割高だと思いますよ(^^;

麦

おしりふきは好みや体質で分かれるので試しに買ってもいいとは思いますがおそらく100均のが割高ですね…ウェットティッシュ感覚の方がいいかも?(笑)
綿棒は少し棒が硬いので気をつけれれば問題なく使えると思います(*゚∀゚*)

mama...♡

綿棒は100きんでいいと思いますが
おしりふきはちゃんとしたのが
いいかなと思います😭💦💦

うちは赤ちゃん本舗の使ってますが
結構持つのでリピしてます💓

aya

皆さんの仰るとおり綿棒は100均で十分です!

おしりふきはノンアルでも変な匂いがしたり、薄くて結局何枚も使わなければいけなかったり、、、なので
何度か安いの試しましたが辞めました。

今はムーニーが安定です!
ベビーザらスでたまに
【2箱買うと〇百円引き!】セールをしているので
そのときに2箱買ってます。

80枚×20袋×2箱 で3000円ほど、
うちは、半年くらい持ちます!!

100均のおしりふき、安い気がしますが
なんだかんだ割高になると思いますよ〜!