※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパン
妊娠・出産

妊娠37週の妊婦です。名前を決めたらAV女優と同じ名前が出て困っています。変えるか悩んでいます。主人も同じ名前に戸惑っています。どうしたらいいでしょうか。

明日で37週になる妊婦です。
名付けについてなのですが…

昨日、試しに決めた名前を検索をしてみたら同姓同名のAV女優さんがいることを知りました。
検索して一番最初に出てきます…
苗字も名前も一般的なものです。

みなさんだったら名前を変えますか?

お腹の子は女の子なのですが、妊娠前から主人が「女の子だったらこの漢字でこの名前がいい」と考えてくれた名前です。
主人の願い、私の願いどちらも込めた名前で気に入っているのですが…

主人も昨日初めて知ったみたいで、もやもやはするけど、それで名前を変えるのもなぁ…という感じで…
私もこの名前をつけたいけど、でも将来この子が知ったらどう思うかな…等悩んでしまって…

長くなってしまいましたが、よろしくお願いします😣

コメント

クリームパン

初めての利用なので、上手くお返事等出来なかったら申し訳ありません💦

女なら知らない人も多いけど、男なら知ってるってくらい有名な方だったら名前変えちゃいます😂

• クリームパン

クリームパン

ご意見ありがとうございます!
    夫婦揃ってそういったものには疎いので、よく話し合いたいと思います😢
    もし有名な方だったらこの子が大きくなった時も名前が知られている可能性もありますものね…

• 8月7日
ままり

私なら変えます(;ω;)
いい名前でも思春期になってそれでからかわれたりしたらかわいそうです😥

• クリームパン

クリームパン

私も一番はそれが心配で…
    漢字を変えようかという話も出ているのですが、それだと主人の込めた願いがなくなってしまう…ということでも悩んでいまして…
    ですがこの子が生涯背負っていく名前ですので、よく話し合いたいと思います😭

• 8月7日

他の名前にしたところで、後々に同姓同名の女優さんが現れるかもしれないし、気に入った名前なら変えなくていいと思います(´-ω-`)
わたしの名前も有名なエロゲの主人公と同じ名前なんですが、だからといって自分の名前が嫌いになるとかはないです。

• クリームパン

クリームパン

私も主人も悩みながらも、「でも気にしてたらキリがないよね…」という思いもあり…
    「自分の名前を嫌いになることはない」とのご意見、心強く思います😭
    この子も気に入ってくれて、私達夫婦も後悔しないようよく考えて決めようと思います!

• 8月7日
もも

子供が大きくなる頃にはその女優さんも歳がいって売れてないはずなので、
気にしないかな…!

• クリームパン

クリームパン

私も悩みながらそれも思いました…!
    いやでもネットで検索したら出てきちゃうのかな?いやでも…!の無限ループで…😭

もしこのままの名前で行こう!となった時、私達夫婦も気にせず堂々としていられるよう、しっかり話し合いたいと思います!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

惜しいですが、私なら変えます💦

• クリームパン

クリームパン

やはりそうですよね…
    知った瞬間、漢字を変えたらいいかな⁉︎いや、似た響きの名前考えなきゃ⁉︎と思いました…

この子と、私達夫婦が堂々と誇りを持てる名前になるよう、しっかりと主人と話し合いたいと思います!

• 8月7日
Halu

気に入った名前なら気にせず付けますね(´∇`)AV女優ってそんなに一人の人が長く続くものじゃないですし、お子さんが大きくなった頃活躍しているとは考えにくいですし...。ちなみに私の旧姓+名前で検索したら現役AV女優さん出てきて爆笑しました😅生まれた後に同姓同名で出てくる可能性もありますし、そんなに気にしなくてもいいのかな?と思います😊

• クリームパン

クリームパン

しかもご自身のお名前を検索までして下さったのですね😭
    今Haluさんの姿勢が私にはとても眩しいです…!
    女の子と知ってこの名前を付けられると思った時とても嬉しかったので…

主人ともよく話し合って、この子にも気に入ってもらえるような名前をつけたいと思います!

• 8月7日
まあちゃん

わたしはアニメのキャラクターと
同じ名前で自分の名前を言うと
あー!〇〇やん!とか言われるけど
別に気にしてないです😂

• クリームパン

クリームパン

気にしないというご意見、とても嬉しく思います😭

色んなものが溢れている中で、絶対に被らない名前を付けるというのも難しいことですよね…

気にしないという方もいらっしゃるということも含めて、主人ともよく話し合いたいと思います!

• 8月7日
しわき

気にしなくていいんじゃないんですか?気に入った名前で意味もあれば尚更。
私も昔名前検索したら、自分の名前のAV女優いました!しかもSM女王的な。パソコン授業が始まって、皆名前検索が流行ったときだったので、自ら笑いのネタにしました\(^^)/

• クリームパン

クリームパン

私達夫婦の背中を力強く押して下さるようなご意見、とても嬉しいです😭

もしこのままの名前を付けたとして、我が子もしわきさんのようになってくれたら嬉しいですね…!
    そして自分の名前を気に入ってくれれば更に嬉しいです😭

しわきさんのような方もいらっしゃるということも頭に入れつつ、主人ともよく話し合いたいと思います!

• 8月7日
まきろん

最近はアイドルグループ卒業後にavに転身する子も少なくないみたいですしその方の知名度がどの程度かは難しいですね💦他の方も回答してましたがお子さんが成長して思春期に入る頃にはその方はav引退してるかもしれませんが保育園幼稚園小学校でお子さんと同級生のママパパが疑問に思うかもしれないですよね(心ないことを言う人もいるかもしれませんし…)そう考えると同姓同名はちょっとかわいそうかな、とおもいます。

• クリームパン

クリームパン

我が子の同級生のご両親のことについてはすっかり頭から抜けていました…!
    何もAV女優さんと同姓同名だということを知るのはこの子の同級生だけとは限らないですよね…

貴重なご意見ありがとうございます。
    主人としっかりと話し合い、親子みんなが悔いなく堂々と誇りに思える名前を付けたいと思います!

• 8月7日
もりりん

うちも一般的な苗字です。
娘の名前をつける時、フルネームで検索したらAV女優さんと被りました。
結果、名前は違うものをつけました。

知り合いに中古DVDを取り扱う人がいたので聞いてみると「売れればまだいるし突然有名になるかもしれない。逆に突然消えるかもしれないし分からない」と言われました。

今は幼稚園生でもタブレットを使う世の中ですよね。
だから子供が自分の名前を検索した時にAVの類を目にしてしまうかもしれない。外で子供の名前を見た(聞いた)大人が、子供を見てAVを連想してしまうかもしれない。
子供を守るためにも名前を変えることを選びました。

大人になってからAV女優さんと名前が被ってるってわかるのと、子供の頃でわかるのとでは、気持ちも違いますよね。

• クリームパン

クリームパン

全く同じ経験をなさった方のご意見、中々聴くことの出来ないお店の方のご意見、大変参考になります。

子どもを守る為…
    本当にその通りですね。
    親の願いのこもった名前も大切ですが、一番大切なのは子どもですから、主人とも悔いのないよう、お腹の子のことを一番に考えしっかりと話し合って決めたいと思います!

• 8月7日
ゆき

レンタルビデオ店で以前働いていましたが、AV女優なんて膨大な数の名前がいますし、これからいくらでも被る可能性(これはAV女優に限らず)があるので、一般的なお名前で気に入った名前なら気にしないかなぁと思います。
自分が子供~思春期の頃のAV女優って誰がいたか全然知らないし
仮にもし自分の名前が「飯島愛」だったら…と今考えてみましたが、まぁよくある名前だしなぁって位で自分の名前が嫌いになったりはしないと思いますよ☆

明日キララとかなら別ですが…(笑)
普通のお名前でしたら気にならないかなぁと思います。
有名どころだと今思春期で上原亜衣とか紗倉まなとか高橋しょう子、とかこのへんの女優さんと同じ名前の方はごまんと居そうですしキリがなさそうです。

• クリームパン

クリームパン

レンタルビデオ屋で働いていた方のご意見、実際に今有名な方のお名前を挙げて頂いたりとても参考になります…!

その中にはいらっしゃらないのと、あれから調べてみたらどうやら既に引退されているようで…

皆さんのご意見を何度も読み返しては今もまだ悩んでおりますが、主人はやはり最初から決めていた漢字で名付けたいみたいです…
    SNS等でも検索をかけた所、同姓同名さんが沢山いたということもあると思うのですが…

まだ悩んでいたので新しいご意見、とても嬉しいです😭
    我が子に気に入って貰えて、私達も悔いのない名付けが出来るようしっかり考えたいと思います!

• 8月11日