※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうくんママ
子育て・グッズ

ポグネーのヒップシートキャリア NO5を使っている方いらっしゃいませんか~?使い心地とかをお伺いしたいです(^^)

ポグネーのヒップシートキャリア NO5を使っている方いらっしゃいませんか~?
使い心地とかをお伺いしたいです(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは(^^)まだ使ってはいないのですが、色々悩み、先週ネットで購入しました。
今週届く予定なので、また使い心地お伝えしますっ!(*´ω`*)

• しょうくんママ

しょうくんママ

返信ありがとうございます😆
    間違って下に返信してしまいました。。。😣
    読んでいただけますと幸いです。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊

わ、全く一緒です!
    私もbaby&meとかなり悩んで
    デザインはポグネーNO5なんですが
    使ってる人が多いのはbaby&meで
    かなり悩まされました😭
    比較など色々調べてたんですがあんまり無く…
    baby&meが置いてある店舗私は近くにないため
    もう思い切るしかないなーと思い
    デザイン重視でポグネーにしました😅💓

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

届き次第、使い心地お伝えしますねっ☺️

• 8月8日
  • しょうくんママ

しょうくんママ

まったく一緒の悩みでしたね😂
    ネットで調べてもポグネーは公式HPくらいしか口コミがなくて、使い心地知りたいな-と思ってました。
    やっぱりデザインはポグネーですよね😍

Ririさんレポート楽しみにしてます☺

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日届き、まだ外出はしていませんが
    室内で試してみましたっ😊
    デザインはやっぱ可愛いです♡
    あと、私の決め手は全てオーガニックコットンなのと
    baby&meより肩紐が薄いので
    冬に上からアウターいける部分も惹かれました💓
    実際見てみると確かにいけそうです!^_^
    子供をのせてみたんですが、エルゴなど窮屈なのが嫌いな子でしたが
    ポグネーだと足をぶらぶらして喜んでました(*^^*)

• 8月9日
  • しょうくんママ

しょうくんママ

さっそくご報告ありがとうございます😊
    肩紐薄めで上からアウターもいけそうな感じなんですね🎵
    イスに座る感じの方がRiriさんこお子さまにも合ってそうで良かったですね👶

イスに座る感じなので、エルゴとか普通の抱っこ紐よりも、自分と赤ちゃんのお腹の間に隙間(ゆとり)があるようひ見えますがそんな感じですか?
    安全ベルトが付いてるようなので、ゆとりがあっても赤ちゃんはしっかり座れますか?

明後日ベビーアンドミーを見てきますが、ポグネーの試着サービスも申し込むことにしました❗😆

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごつごつした感じが嫌だったので、よかったです😊

自分と赤ちゃんの間にゆとりはありますよ!
    なのでエルゴとかよりは暑くはなりにくく、密着もないです♪
    安全ベルトがついてるタイプとついていないタイプがありますが、私はついているタイプを購入し
    問題なくしっかり座れました!(^^)

ベビーアンドミーとの比較も是非知りたいです😊

• 8月10日
しょうくんママ

返信遅くなってすみません😢

コメントありがとうございます‼最近購入されたんですね🎵
是非ぜひ届きましたら使い心地教えて頂きたいです😍

私はベビーアンドミーと悩んでいて、今週末店頭に置いてる店舗に試着しに行ってみる予定です。ママリを見ているおベビーアンドミーを使ってる方の方が多そうに思うのですが、デザイン的にはポグネーのNO5が一番気に入っていて✨
ポグネーは店頭に無さそうなので、有料の試着サービスを頼もうか考え中です😣

ひまりママ

⬆️皆さんが悩んでること
全て悩んで最終的にポグネーのNo.5
グレーを購入しました❤

最終的な決め手は
・腰ベルトのマジックテープ幅が広いので安心&安定する
・デザイン!
シンプルでスタイリッシュ 付属品も全て使える(デザイン面で)
・オーガニックコットン&竹布
です❤

ネットで調べまくって
イメトレしまくって(実店舗や試着は一度もせず😂なんならエルゴもつけたことすらない😂)ポグネーを選びました!
悔いなしです🙆🙆🎀

• しょうくんママ

しょうくんママ

コメントありがとうございます☺☺
    グレーを購入されたんですね!
    やっぱり同じことで悩まれるんですね😂

何点か質問させてください~🌠
    ・素材は汚れにくそうな素材に見えたんですが、触り心地はどうですか??
    ・肩紐の厚みはどうですか?エルゴとかより薄めに見えたのですが、あまり肩への負担はありませんか?
    ・(説明書とかでもし分かれば...)おんぶする時は、一度対面だっこしてから、背中にクルッと回すやり方ですか?(あらかじめ座らせておいて、リュックみたいに背負うタイプではないですよね?)

ベビーアンドミーも一応見に行くつもりなのですが、行く前から既にデザイン性でだいぶポグネーのNO5に惹かれてます😅

• 8月9日
  • ひまりママ

ひまりママ

・素材→撥水加工なのかな?サラサラとしてますよ😚なのでホコリなどもつかないし吐いたりしても染み込みにくいと思います!

・肩紐→え😳私、エルゴより全然厚いと思ってました😵あんまりしっかりエルゴ見たことないかも😵肩が辛いと思ったことは1回もないです😂🎀
    (肩紐厚い分エルゴみたいに袋とかバンドでまとめるってことが出来ないのでブラブラさせるか外すか・・・になりますね🤢)

・おんぶの仕方→対面からクルッです🙆

インスタグラムに
    ベビーアンドミーとNo.5どっちも使ってみて写真比較してる方がいらっしゃいましたが後ろの留め具の部分はとくにNo.5の方がシンプルでスタイリッシュでよかったです

• 8月10日
  • しょうくんママ

しょうくんママ

ありがとうございます😆

素材はサラサラした生地なんですね!布製のものより汚れにくそうでいいですね🙆

私もエルゴを持ってるわけではない歩ですが...😅友人のエルゴとかを見てて、肩紐がしっかりしてるな~という印象だったので、ネットでNO5を見たときに薄めに見えました。でも、肩が辛くなったことはないんですね!ますます欲しくなってきました😊

おんぶは対面からクルッと回すタイプですね。

みなさんのコメントを見てて、やっぱりポグネーが欲しくなったので、試着サービスを申し込みました❗
    届くのが楽しみです😁

• 8月10日
真木柱

すみません、お答えでは全然ないのですが、私も今まさにベビーアンドミーのヒップシートキャリアLIGHTカラーと、ポグネーのヒップシートキャリアNO5でかなり悩んでいて、思わずコメントです(^_^;)
ベビーアンドミーはお店に3回試着に行って、今ポグネーをレンタル中なんですが、迷う一方です😅