※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
妊活

高温期中に生理が来た理由は、基礎体温が高かったからかもしれません。測り方に問題があった可能性もあります。

連続質問すみません。

ルナルナの生理予定日は5日ですが、
普段の生理は7日に来てます。
高温期続いてて大丈夫そうかなとおもったんですけど朝起きたら生理来てました😥
今日の基礎体温は36.91(夜中に何度か測った中で1番高い)でした。

基礎体温からして高めなのに生理が来たのはなぜでしょうか?測り方がおかしかったんでしょうか。。

コメント

ままり

生理きてから下がることもありますよ😭

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます。
    いつもの生理前の症状と違ってたので期待してた分落ち込みが。。😥

• 8月7日

その時の体調にもよるかな?!と思いますよ。
私も生理になって体温が下がる時と、生理前に下がる時とありましたしね…
逆に妊娠の時は自然に生理前からグングン体温が上がっていきましたね。

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます。
    妊娠の時は体温は下がらずですか??
    基礎体温を真面目に測り始めたばかりなのでしっかり測定して体調チェックしてみます。

• 8月7日

退会ユーザー

妊娠の時はずっと高温期の状態が続いていきましたよ☆
    妊娠を目指すにしても基礎体温は計り慣れていると体調管理には役立つのでオススメですよ🙌🏻✨😊

• 8月7日
  • ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    基礎体温ってやはり大切ですね。何度も測っては挫折してたんですけど
    今は毎日測定時間にズレはあるものの測定できるようになっているのでこの調子で測定頑張ってみます😃

• 8月7日
☆☆☆

基礎体温は4時間まとまった睡眠を取った後、なるべく動かない体勢で仰向けに測らないとですよ。起き上がったりするのもダメです。体温計は舌の裏の筋に押し当てるように入れる。
何回か測った中の1番高いものではなく、1番最初に測ったものでないと意味ありませんよ(´・×・`)

わたしも妊活1年以上頑張ってきましたが、今回もダメかなぁ…まぁいっか。ダメだったら旅行行こう!…くらいな気持ちでいたらできました( •̤ᴗ•̤ )
ストレスが1番良くないと言いますし、そんなに気張らず頑張って下さいね( ・ᴗ・ )⚐⚑

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます。
    最近夜中に何度か起きてしまって、ちゃんととれてないと思います😥
    あんまり気張らずに気楽にやってみます。

• 8月7日