コメント

ままり
生理きてから下がることもありますよ😭

退会ユーザー
その時の体調にもよるかな?!と思いますよ。
私も生理になって体温が下がる時と、生理前に下がる時とありましたしね…
逆に妊娠の時は自然に生理前からグングン体温が上がっていきましたね。
-
ヌーピー
ありがとうございます。
妊娠の時は体温は下がらずですか??
基礎体温を真面目に測り始めたばかりなのでしっかり測定して体調チェックしてみます。- 8月7日
-
退会ユーザー
妊娠の時はずっと高温期の状態が続いていきましたよ☆
妊娠を目指すにしても基礎体温は計り慣れていると体調管理には役立つのでオススメですよ🙌🏻✨😊- 8月7日
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
基礎体温ってやはり大切ですね。何度も測っては挫折してたんですけど
今は毎日測定時間にズレはあるものの測定できるようになっているのでこの調子で測定頑張ってみます😃- 8月7日

☆☆☆
基礎体温は4時間まとまった睡眠を取った後、なるべく動かない体勢で仰向けに測らないとですよ。起き上がったりするのもダメです。体温計は舌の裏の筋に押し当てるように入れる。
何回か測った中の1番高いものではなく、1番最初に測ったものでないと意味ありませんよ(´・×・`)
わたしも妊活1年以上頑張ってきましたが、今回もダメかなぁ…まぁいっか。ダメだったら旅行行こう!…くらいな気持ちでいたらできました( •̤ᴗ•̤ )
ストレスが1番良くないと言いますし、そんなに気張らず頑張って下さいね( ・ᴗ・ )⚐⚑
-
ヌーピー
ありがとうございます。
最近夜中に何度か起きてしまって、ちゃんととれてないと思います😥
あんまり気張らずに気楽にやってみます。- 8月7日
ヌーピー
ありがとうございます。
いつもの生理前の症状と違ってたので期待してた分落ち込みが。。😥