※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumiyu
その他の疑問

【googlephotoについて】iPhoneの空き容量が少なくなってきたので、goog…

【googlephotoについて】
お世話になっています。
iPhoneの空き容量が少なくなってきたので、googlephotoにバックアップを取りました。
試しに端末の写真や動画をいくつか削除しても、googlephotoに写真や動画はしっかり残っています。
これは安心して端末の写真や動画を全て削除しても大丈夫ですかね´д`;
googlephoto使ってる方いましたら、お話聞かせて下さい!お願いします!

コメント

柴ももまる♡

私使ってます!便利ですよね☆
Googleフォトにバックアップとってあるものは端末のものを削除しても消えないので私はバンバン消してますよ!
ただ、Googleフォトにバックアップとったものの印刷の仕方がわからないので、端末のものをしまうまプリントなどで印刷してから消すようにしてます。私は心配症なので更にパソコンにもバックアップとってます(笑)これでバッチリです!(笑)

• yumiyu

yumiyu

返信遅れてすいません!
    googleフォト便利ですよね!
    確か印刷は無線対応のプリンターがあれば、写真選択して左下?あたりに、四角から上に向かって矢印が飛び出た様なアイコン(説明下手ですいません)から、プリントと選択できたはずです!
    違ったらすいません。
    私も心配性なので、PCにもバックアップ取りたいと思います!
    コメントありがとうございます♪

• 7月25日
  • 柴ももまる♡

柴ももまる♡

グッドアンサーありがとうございます♡そうなんですね、試してみます。ありがとうございます(*´。・ω・。`*)

• 7月25日

逆質問で申し訳ないのですが、私の場合本体から消した写真がGooglePhotoでも消えるんですけど、たぬきさんはどのような設定にされてますかー?(´・ω・`)💦
完全に同期?されてるみたいで(>_<)

• yumiyu

yumiyu

返信遅れてすいません!
    私も不明瞭ですが、googleフォトから"端末上のファイルを削除"で削除すると、googleフォトには残っています!
    iPhoneとAndroidで違うようですが、"googleフォト削除"と調べると、詳しく記載のあるサイトがあるので、一度見てみて下さい!
    コメントありがとうございます♪

• 7月25日

退会ユーザー

私もiPhoneなのでその方法っぽいですね☺︎
    調べてやってみます♡
    ご丁寧にありがとうございます!!

• 7月25日