※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

朝起きるとオナラが溜まって苦しい。一人目の時から辛くてオナラも少ない。オナラを出す方法はありますか?さつまいもは効果があるでしょうか?

朝起きるとオナラが溜まって苦しい感じ
一人目の時から辛くてオナラもあまりでないし
何かいい方法ありませんか?
オナラを出すにはやっぱりさつまいもですか?(´·_·`)(笑)

コメント

のんたん2号

四つん這いになって頭の方を低くする体勢を取ると私は出やすいです😂さつまいも食べて成功するときと、余計にたまって苦しくなるときがありました😅

• R

R

ありがとうございます!!
    オナラが出そうで出ないなみが
    そろそろきそうなので早速試させて頂きます(笑)
    妊娠してからオナラ出ずらくないですか?(´·_·`)

• 8月7日
  • のんたん2号

のんたん2号

異常に出るときと、たまるときがあります😅たまると苦しいですね😵

• 8月7日
ハル

旦那の前では恥ずかしくてオナラ出来ないので、溜まって苦しい時多々あります😓😓
私の場合は、立ったまま優しくおへその周りを時計回りで撫でたり和式のトイレに座る体制などが出やすいです!!!
オナラが溜まるのは体に良くないので自分なりの出やすい体制見つけると少し楽になりますね♪