※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7*
子育て・グッズ

メリーズやグーンのテープタイプを使っているけど、パンツタイプに変えようと思っています。同じメーカーのパンツを使ったことがある方、何を使っていますか?オススメがあれば教えてください。

パンツタイプのおむつ

今、メリーズ、グーンのテープタイプ使ってます!
品薄なこともあり、パンツタイプ使おうと思ってるのですが、皆さんはテープと同じメーカーのパンツ使いましたか?
メリーズやグーン使ってた方、何使ってますか?
また、オススメあれば教えてください(^^)

コメント

CHIE☆

うちは最初はパンパースでしたがパンツタイプになりグーンになりました。値段とワンワンのキャラクターに惹かれて☆周りもグーン使いやすいと使ってる人が多いですよ。

• 7*

7*

グーン絵柄可愛いですよね♪
    割と安いので、使おうかと思ってました(^^)

• 7月24日
ガーコ

パンパースにメリーズに使ってます🎶最近パンパースが前より薄手になったのでパンパースに戻りました🎶

• 7*

7*

パンパース改良されたみたいですよね!
    試してみようかなー(^^)

• 7月24日
U♡T♡K♡mama

うちも産院で使っていたこともあり、パンパースのテープタイプを使っていました。そのあと、パンパースのパンツタイプはサイドの伸びが足りない気がして新しいメーカーにしようと思っていました。

それから、パンツタイプにするときに色々と考えて探しました。とりあえず動くことも考えて足回りがスッキリしてること、ウンチの漏れが少しでもないように股下の丈が長いもの、直接触れる部分の肌触りがいいものを重視して決めました。お店で見本を見比べて、今はムーニーのパンツタイプを使ってます。

• 7*

7*

ムーニーも気になってました!
    テープタイプのムーニーは合わなかったのですが、パンツは良さそうですね♪

• 7月24日