五ヶ月の男の子を大衆浴場に連れて行っていい時期はいつですか?
いつもお世話になってます♪
質問なのですが、大衆浴場って何ヵ月から連れていっていましたか!?
もうすぐ五ヶ月になる男の子を連れて行くといけないんでしょうか!?
- a.k.k
コメント
ぴよたろう
最低でもオムツ外れてからだと思いますよ!
いつおしっこやうんちするかわからないですし、周りも良く思わないです💦
注意書とかにも書いてあったりする場合もありますよ~🎵
妃★
赤ちゃん的な面では大丈夫です。でも公衆衛生の面では、その大衆浴場のルールにも寄りますが、オムツの取れてない赤ちゃんは入場不可や、お風呂につかるの不可や、子供風呂のみOKなど、それぞれの場所で決まりがあると思います。
我が家は7ヶ月の頃に近所のスーパー銭湯に連れて行き、子供風呂のみOKで入れました。
大衆浴場によっては赤ちゃん用バスチェアがあるところもありますし、よく調べてから行くといいと思います。
-
a.k.k
やはり、ところによって違うんですね…
ありがとうございます(*´ω`*)- 7月24日
こんちゃん
湯船につかるってことですかね?
それだとオムツとれてないので嫌がるお客さんもいるかと思います(´•̥ ̯ •̥`)
私もこの夏、旅行へ娘を連れていきますが個室に浴室ついてるところで探しました(´;ω;`)
-
a.k.k
やっぱり、嫌ですよね…(。>д<)
いろいろなお客さんいますもんね…(。>д<)
お店に聞いてみます♪
ありがとうございますm(__)m- 7月24日
観月
調べてみたら歩けるようになった一歳くらいの方が良いと書いてありました(^^)
-
a.k.k
やっぱり、一歳くらいがいいですよね(。>д<)
さぴこ
うちはお風呂が壊れて工事をすることになりどうしても銭湯にいかないとならなくなりました。子供が4ヶ月のころです。
おむつとれてないとダメとありましたが、お店の人に聞いたところ、湯船につかるのはだめだけど、体を洗ったり、シャワーは大丈夫と言ってもらいましたので、一週間通いました💦
いくところによっても違うと思うのでお店に確認してみるのが一番いいと思います。
-
a.k.k
そうなんですね♪
湯船につかるのはやっぱり難しいですよね(。>д<)
a.k.k
ありがとうございます(*´ω`*)
お店に聞いてみます♪