※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみのろふ
子育て・グッズ

ミルクの時間について、飲ませてからの3時間後は飲み始めた時間からですか、飲み終わってからですか?1ヶ月の赤ちゃんで飲むのに30分以上かかることはありますか?1ヶ月からの哺乳びんに変えることを考えています。

今さら、ミルクの時間についてなんですが。
飲ませてから次は3時間後…とかなりますよね。その3時間後って、飲ませ始めた時間からにしてますか?飲み終わってからにしてますか?

まだ1ヶ月なんですが、飲むのに30分以上はかかります。そんなもんですか?そろそろ1ヶ月からのチクビに替えようと思ってはいます。

コメント

hari0222

私の産院では飲ませ初めからでしたよー!
そして私も最初授乳30分から一時間位かかってました。
でも、助産師さんが最初はそんなもん的な感じでいってましてよ♪

3ヶ月位でかなりスピードアップしたような記憶です。

上のお子さんの時も母乳ですか??
上のお子さんいる方の方が、吸いやすいおっぱいなので、上手になるの早いかもですね(*^^*)

今一番寝不足の時ですよね??お体に気を付けて♪

すみのろふ

回答ありがとうございます✨

飲ませ始めなんですね‼︎
1人目が完母だったので、ミルクに不慣れでです。2人目の子は、混合です。なんか吸いにくいのか?乳首を嫌がられてます😭搾乳して飲ませてるところです。

優しいお言葉に涙が出ます。本当に毎日寝不足と上の子が激しい男の子、下は寝ない子で疲労困憊です…。本当にありがとうございました✨

hari0222

ごめんなさい。話が少しズレてましたね。哺乳瓶が苦手ってことですね??
私は、最初哺乳瓶の乳首のとこだけ、自分の乳首に当てて授乳してました。
最初から3ヶ月から用のでって助産師さんに言われ使ってました。
哺乳瓶の、乳首のサイズが、確か子供によって好みがあるようです。サイズアップで上手くいくこともあるようですよ(*^-^*)

3歳の男の子!!可愛いけど、実際はママ大変ですよね!!
パパに手伝ってほしくてもママじゃなきゃダメなことが子育ては多いですもんね!!

私もこれから頑張ってもう一人生みたいので応援してます♪
子育てはいい加減が良い加減て言いますしね♪

すみのろふ

いえ💦私の書き方が悪かったです。私の乳首が吸いにくいみたいで、哺乳瓶だと喜んで吸い付いてます😭でも母乳も飲んでほしいので、搾乳して哺乳瓶であげてます^^

3ヶ月からのでもいいんですね‼︎だって母乳も3、4この乳腺口?からピューピュー出てますもんね(笑)うちの産院は田舎だからなのか、混合で育てたいと言っても母乳‼︎って感じで言われたり、2人目だからなのか沐浴指導とか何の指導もなかったです。

兄弟、姉妹いいですよね✨ぜひ頑張ってください♬ちなみにうちは兄弟です。大変なことも多いけど、その分楽しいことや出来ない経験もさせてもらえますよね♡今はキツさが勝ってますが…(笑)
いい加減が良い加減♡初めて聞きましたが、かなり救われる言葉ですね✨お互い、ほどほどにがんばりましょうね♪