※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお^ ^
妊娠・出産

妊娠30週5日で逆子の可能性があり、子宮が小さいため赤ちゃんの動きが制限されています。予定帝王切開の決定時期や出産予定日は何週ごろになるでしょうか?

今30週5日です😌
そして今の所逆子みたいなんです!
私の子宮が小さいのもあり、まだまだ赤ちゃんが動けるはずが、子宮が小さいので、もうそんなに動けなくて、もしかしたら戻らない可能性があると言われてます。
1人目のときは自然分別で
もしかしたら今回は帝王切開の可能性ありで…

もし予定帝王切開ってなるのは
何週の時に決定する感じですか?
あと予定帝王切開での出産日は
何週のときにですか?

コメント

やん

逆子で予定帝王切開でした🙌
私は35w4dの検診で予定日を決めて、37w5dで出産しました!

• あお^ ^

あお^ ^

35wで決めたんですね^ ^
    もっと遅いかと思ってました😳
    検診のたびにずっと逆子でしたか?

• 8月7日
  • やん

やん

ずっと逆子でした!
    私の場合、胎盤機能が低下、羊水が少ない、赤ちゃんの首にへその緒が巻いてあるなどで戻るのは難しいかもと言われてて結局最後まで戻らず予定通りに帝王切開で出産しました☺️
    戻らない可能性があると言われちゃうと不安になりますよね💦

• 8月7日
  • あお^ ^

あお^ ^

そうなんですね😭😭💦
    首にへその緒巻いてるって言われると不安になりますね(>人<;)大丈夫?って思ってしまう😱
    帝王切開が未知の世界なので、不安半分、どんな感じなんだろーって感じです٩( ᐛ )و笑

• 8月7日
かーなー

帝王切開の予定でした!
ずっと横位が治らなかったので34wで予定日を決めて、38wで出産予定でした!
結局ぎりっぎりの36wで逆子ちゃん治ってくれたので、今はひたすら陣痛待ちです😫

• あお^ ^

あお^ ^

ギリギリで治ってくれたんですね🙃🙌🏻
    ギリギリでも治ることもありますもんね😅
    陣痛待ちドキドキしますね^ ^💕
    あと少し頑張ってください(*^^*)

• 8月7日