食欲がない。
盆って包みましたっけ。。。?
うちも長男ですが、
新盆だからって事で田舎には帰りましたが包んでないです。
ほかのきょうだいいれば相談がいいと思いますが、、、
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
地域によって違うと思いますが、うちの親戚の新盆はお金ではなく、お酒なのどギフトを買い新盆見舞いの熨斗を貼ってあげようと思います。
調べた所、香典をあげるのなら相場は告別式の半分の額が基本だそうですよ!!
親、家族に相談して合わせた方がいいかもですね(*^^*)
食欲がない。
盆って包みましたっけ。。。?
うちも長男ですが、
新盆だからって事で田舎には帰りましたが包んでないです。
ほかのきょうだいいれば相談がいいと思いますが、、、
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
地域によって違うと思いますが、うちの親戚の新盆はお金ではなく、お酒なのどギフトを買い新盆見舞いの熨斗を貼ってあげようと思います。
調べた所、香典をあげるのなら相場は告別式の半分の額が基本だそうですよ!!
親、家族に相談して合わせた方がいいかもですね(*^^*)
「お金・保険」に関する質問
育児休業給付金に詳しい方いらっしゃいますか? 現在育休中で偶数月に2ヶ月分の手当が入金されます。 今月も振込がありました。 そして8/1から職場に復帰予定です。 人事からの連絡だと次の振込予定は8月だと連絡がありま…
旦那がボーナスの明細をもらってきたのですが、想定よりもだいぶ少なかったです。 12月末〜3月末まで育休取得しました。 公務員で、旦那のところは育休期間も0.5ヶ月換算してくれます。 去年は78万もらえたので、6ヶ月…
育休中の生活費についてです。 我が家は3人こどもがいて私は今育休中です。 といっても3人とも年子なので給料、手当は少し入りますが、自分の支払いをしたら無くなります。毎月支払いして食費もだしてしてたら貯金無く…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント