愛ママ✳︎
30分ぐらい経つと生理痛みたいなお腹の痛みと腰の痛みが私の場合ありましたよ?
尿漏れはチョロッとだけど
破水したらジャバジャバでてきますよ!

ゆあ
わたしは、破水から、結構すぐに陣痛きました!
量が全然違うので、分かると思います!あと、においですかね!
めっちゃ生臭かったですσ^_^;

ペポ丸
おはようございます。
破水の場合は、ナプキンを当てていてもずっと濡れている状態で、尿漏れであればそんなにずっと濡れていないはずなので、まずは少量でわからない場合はナプキンを当てて、様子をみてはどうでしょうか?
もう39週ということなので、いつ陣痛や破水が起きてもおかしくないですし、ナプキンを変えてもすぐに濡れてくるようであれば、すぐに病院に連絡してください。
破水はすぐに病院に行かなくてはなりませんので、落ち着いて頑張ってくださいね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

w...mama♡
破水して痛くなったのは5時間くらいだってでしたよ。
普通に立ってても勝手にちょろちょろ出てましたf^_^;

kaccho.
まとめて返信申し訳ありません(T_T)
みなさん回答ありがとうございます!
で続けてないので
多分破水でわないですね(´-̯-`)
一応ナプキンつけて
様子見てみます!
ありがとうございました(´ー`)❤︎

あかくろ
私は、尿漏れかと思っていたら、破水してました。
今日は、尿漏れひどいなーって感じで過ごしていたのですが…
ナプキンを見ると、「ん?これほんとに尿なのかな?」って感じで。36週の5日目だったので、まだ破水じゃないと思っていたんですけど。いつもの尿漏れとは違うと思って色々調べると、チョロチョロ出る破水もあるみたいで、不安になり、病院に行って調べてもらったら、破水でした。
朝から破水していたみたいで、病院に行ったのは夕方。そして即入院でした。陣痛も全然来なくて、次の日に促進剤を打って陣痛を起こしました。
39週なら、お腹もおっきくて尿漏れもひどいかもしれません。ですが、いつもと違うなって少しでも感じたら、病院に相談した方が安心です。
-
kaccho.
細かい説明ありがとうございます!
チョロチョロしてます(T_T)
今日午前中に検診があるので
先生に聞いてみたいと思います!- 7月24日

みし
チョロチョロ出る高位破水もありますよ。
高位破水でも、私は破水と気付けましたが、自信が無いならばリトマス紙で調べたら良いですよ。
羊水はアルカリ性なので、ピンクの試験紙が青色に変色します。
リトマス紙はドラッグストアで500円位で売ってますよ(´◡͐`)
コメント