※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるるる
妊娠・出産

産後40日で体重が全く減らないのはなぜでしょうか?完母で体重が落ちない方いますか?アドバイスをお願いします。

カテゴリ違いだったらすみません。
産後の体重について。

現在産後40日程です。
妊娠時13キロ増えて、退院して少ししてからの体重がマイナス5キロでそれ以降全く痩せてません。
ちなみに産後直後から母乳の出が良くて、完母で退院してから一度もミルクをあげたこともないです。
娘も1ヶ月検診で、1.3キロ以上増えていました。
周りから完母だと1ヶ月で一気に落ちると聞いていたので焦っています💦
まだまだこれからだというのは分かってるんですけど、、、😫
少し食事を気を付けようと張り切って食べていた白米も減らしました。夜ご飯も6時半頃に食べてそのあとは食べないか、フルーツくらいです。
それでも全く減らないのは何故でしょうか??

これくらいの時期に完母で全然体重落ちなかった方いますか??そしてその後落ちましたか??
これからのアドバイスなど、よろしくお願いします!

コメント

まま

全く同じですー!!笑
自分は18㌔太って、まだ10キロしか落ちてません!あと8キロ!笑
周りに嫌でも痩せるとかゆわれてたのに全然痩せません😅😅

• ぱるるる

ぱるるる

コメントありがとうございます!
    私もあと8キロです😭少しずつでも減っていればまだ希望持てますけど、半月以上全く変わらないです😭
    ままさんは少しずつでも落ちてますか??

• 8月7日
  • まま

まま

めっちゃ少しづつしか落ちません!笑
    なんならたまに増えます😑😑😑

• 8月8日
  • ぱるるる

ぱるるる

分かります😅私も気をつけだして0.5くらい落ちたと思ったらすぐ増えました😢
    母乳あげてる以上そんなに食事制限できないですしね💦

• 8月8日
くまのぷー

そんなすぐに体重落ちる方がすごいですよ😅
私は半年かかりましたよ!でも、特にダイエットなどせず自然に落ちました😊
助産師さんからも、母乳の時期は産前プラス2〜3キロが望ましいよ、赤ちゃんにエネルギーあげないといけないんだから!と言われましたよ😊

• ぱるるる

ぱるるる

コメントありがとうございます!
    産前プラス2.3キロがいいんですね♪それにしてもまだ8キロあります😭
    半年かけて戻ったというのもよく聞くんですがそおゆう人もだいたい1ヶ月で8キロくらいは落ちたと聞くので😅

• 8月7日
  • くまのぷー

くまのぷー

私は産んで2.3ヶ月は3キロぐらいしか落ちませんでしたよ😂笑

• 8月7日
  • ぱるるる

ぱるるる

ほんとですかー?同じような方がいてホッとしました😅
    妊娠中全部で何キロ増えましたか??

• 8月7日
♡りちょぱ♡

13㌔太り11㌔しか戻ってません。
1人目は妊娠高血圧症によりトータル25㌔太りましたが、完母で2年で35㌔落ちました。食事きにしたり仕事してましたが。

母乳は痩せるいいますが、痩せない人もいます。
私は暑くなくなれば散歩いけるしとおもい、食事はすこし考えて食べてます。
あとフルーツも糖分なので、たべすぎには注意ですm(_ _)m

• ぱるるる

ぱるるる

コメントありがとうございます😊
    母乳で痩せない人いるんですね😭どおゆう人なんでしょう、私はきっとそのタイプです😭

• 8月7日
  • ♡りちょぱ♡

♡りちょぱ♡

私は1人目はおちましたが、2人目はおもうようにおちません。

なんなんでしょうね😢😢

• 8月7日
  • ぱるるる

ぱるるる

2人目は落ちにくいっていいますけどどうしてでしょうね👀でも4ヶ月であと2キロなら落ちてると思います😭✨

• 8月7日