完母で育てている女性が、間食を我慢して痩せたいと悩んでいます。母乳をあげている間に間食して太るか心配しています。
完母で育ててます。
最近すぐお腹空くようになってきました…
すでに妊娠前よりマイナス1kgまで落ちたのですが、間食を我慢すればもっと痩せられるのでしょうか?
もともとぽっちゃりなので、出来ればもっと痩せられればと思うのですが、空腹が我慢できず間食しちゃってます…
最悪痩せられないとしても、間食して太らなきゃいいかなと思っているのですが、やはり母乳をあげてるとはいえ間食しちゃってれば太りますかね?(^◇^;)
間食我慢して何キロ痩せたよ!ってエピソードもあれば励みになるので教えて頂きたいです!
よろしくお願いします!
- Amy(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
さっちゃん
母乳あげてて、ものすごくお腹空くので完食してたら太りました😭
ご飯はきちんと食べるべきですが、やはり余分なものを必要以上に食べると太るんだなぁと思いました💦
pipi
間食の内容によるかと思いますが、お菓子とかですか??
完母ですが、生後2ヶ月過ぎ辺りまで
食欲と甘いものが止まらなくって食べまくってました!
チョコモナカアイス、板チョコ、炭酸、チョコクッキーなどなど母乳によくないと思いつつ止められませんでした💦
そのときは痩せませんでしたが、
異常な食欲が落ち着き、やばいと思い、
間食をおにぎりとかスープとかのご飯系にしたら妊娠前より1キロくらいはいま減ったところです😄
ちなみに良く言えばぽちゃです😭
いま思うのですが、体重よりもサイズ感がかなり変わって泣きそうなので、特に太ももやお腹まわりなど、
少しずつ衰えた筋肉をきたえていくのも併用しようと思ってます!
食べるもの食べてたまにおやつもたべ、ストレッチや筋トレで妊娠前よりマイナス3キロめざしています!
-
Amy
間食はお菓子の時もあればお菓子では満足できず、がっつり食べたい気持ちを極力抑えごはんちょっと食べたりしてましたw
やはりお菓子系はやばいんですね…頑張って控えるようにします…(´;Д;`)
コメントありがとうございます!- 8月6日
pipi
痩せたエピソードじゃなくてすみません!😭
いちか
私も完母で、産後1ヶ月で妊娠前の体重に戻りましたが、それからご飯をよく食べ、間食をし、子どもと1日ごろごろしっぱなしで停滞してます(^^;
産後1ヶ月の時点で体重は減っていたものの、お腹がぶよぶよのままでそのままきてしまいました。
多分間食控えたら痩せるのかな〜?
あとお腹は筋トレしないと変わらないと思います〜(>_<)
-
Amy
やはり普通に食べてたら痩せっこないですねw
あたしもお腹のお肉がぶよぶよです( ;∀;) 私も腹筋しなきゃだなぁ…
間食も極力控えるようにしますw
コメントありがとうございます!- 8月7日
さっちゃん
完食ではなく間食でした💦
Amy
やはり食べた分だけ太るんですね( ;∀;) 母乳あげてるから大丈夫かなと油断してましたw 間食頑張って控えようと思います…
コメントありがとうございます!
さっちゃん
油断してたら一度痩せたのにどんどん太りました😂💦
少し気をつけたらすぐ落ちたので、間食辞めれば痩せると思って頑張ってます!