コメント
りん
茹でた人参をこすとペーストに
なりますよ😊
kokin.13
人参は長く茹でて、
裏ごしすると 簡単に
ペースト状になった記憶が
あるのですが…😮💭
ほうれん草は、裏ごししても、
繊維がすごくて、
途中からブレンダー使いました💦
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ちっち
コメントありがとうございます!
そうなんですね..😱🌟
茹でる時間が早かったかも
しれないのでもう1度再挑戦して
長く茹でみます(><)!!
やっぱり、ブレンダー
助かりそうですねヽ(;▽;)ノ- 8月6日
smileharu
私はブレンダーを購入して使いました!すぐにペースト状になりますし、10倍粥も楽に作れます😊
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ちっち
コメントありがとうございます!
ブレンダー購入決意しました!笑笑- 8月6日
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smileharu
離乳食作り苦になりませんよ😊ただ、離乳食後期になると全く使わないです💦
- 8月6日
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ちっち
お!それは凄く楽しみです😎🌟
- 8月6日
amam
炊飯器で調理すると普通に煮るより早くて柔らかくなりましたよ(^^)
初期の初期は擦ったあと裏ごししてました!
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ちっち
コメントありがとうございます!
炊飯器\( ö )/
炊飯器でもできるんですね!!
調べてみます(⊃•̀ω•́)⊃✎- 8月6日
yu-ki+
根菜類はかなりくたくたになるまで茹でないとペーストにするのは難しいです!
鍋でやると大変なので炊飯器オススメですよ😊
離乳食初期で量が少ないうちはブレンダーも難しいですが、クタクタになったあとに茶漉しで裏ごしすればペーストにできます👌🏻
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ちっち
コメントありがとうございます!
そうみたいですねヽ(;▽;)ノ
炊飯器気になったので
調べてみます(⊃•̀ω•́)⊃✎
ありがとうございます(* . .)))- 8月6日
ちっち
コメントありがとうございます!
裏ごししても繊維が残って
汁しかでてこなくて、、(><)
りん
結構長めに茹でて
指で潰せるくらいまで柔らかい
状態になったときに
こしたらペーストになりますよ😳
結構人参は時間がかかりますからね😅
ちっち
茹で時間が早かったみたいです(><)
今、挑戦中なので
🌟指で潰せれるぐらい
やってみます💪('ω'💪)
ありがとうございます(* . .)))