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ちっち
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明日で離乳食2週目。人参をペースト状にする方法を教えてください。

離乳食についてです!明日で離乳食2週目に入ります!人参なんですが、ペースト状にどうすればなるんですかヽ(;▽;)ノ?皮むきで薄くむいて湯掻いたり、すりおろししてチンしたりと今してるんですが、ペースト状なんて無理だろーって投げやってしまってて、、どなたか教えて下さい(* . .)))

コメント

りん

茹でた人参をこすとペーストに
なりますよ😊

  • ちっち

    ちっち

    コメントありがとうございます!
    裏ごししても繊維が残って
    汁しかでてこなくて、、(><)

    • 8月6日
  • りん

    りん

    結構長めに茹でて
    指で潰せるくらいまで柔らかい
    状態になったときに
    こしたらペーストになりますよ😳
    結構人参は時間がかかりますからね😅

    • 8月6日
  • ちっち

    ちっち

    茹で時間が早かったみたいです(><)
    今、挑戦中なので
    🌟指で潰せれるぐらい
    やってみます💪('ω'💪)
    ありがとうございます(* . .)))

    • 8月6日
kokin.13

人参は長く茹でて、
裏ごしすると 簡単に
ペースト状になった記憶が
あるのですが…😮💭

ほうれん草は、裏ごししても、
繊維がすごくて、
途中からブレンダー使いました💦

  • ちっち

    ちっち

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね..😱🌟

    茹でる時間が早かったかも
    しれないのでもう1度再挑戦して
    長く茹でみます(><)!!

    やっぱり、ブレンダー
    助かりそうですねヽ(;▽;)ノ

    • 8月6日
smileharu

私はブレンダーを購入して使いました!すぐにペースト状になりますし、10倍粥も楽に作れます😊

  • ちっち

    ちっち

    コメントありがとうございます!
    ブレンダー購入決意しました!笑笑

    • 8月6日
  • smileharu

    smileharu

    離乳食作り苦になりませんよ😊ただ、離乳食後期になると全く使わないです💦

    • 8月6日
  • ちっち

    ちっち

    お!それは凄く楽しみです😎🌟

    • 8月6日
amam

炊飯器で調理すると普通に煮るより早くて柔らかくなりましたよ(^^)
初期の初期は擦ったあと裏ごししてました!

  • ちっち

    ちっち

    コメントありがとうございます!
    炊飯器\( ö )/
    炊飯器でもできるんですね!!
    調べてみます(⊃•̀ω•́)⊃✎

    • 8月6日
yu-ki+

根菜類はかなりくたくたになるまで茹でないとペーストにするのは難しいです!
鍋でやると大変なので炊飯器オススメですよ😊

離乳食初期で量が少ないうちはブレンダーも難しいですが、クタクタになったあとに茶漉しで裏ごしすればペーストにできます👌🏻

  • ちっち

    ちっち

    コメントありがとうございます!
    そうみたいですねヽ(;▽;)ノ
    炊飯器気になったので
    調べてみます(⊃•̀ω•́)⊃✎
    ありがとうございます(* . .)))

    • 8月6日