コメント
ゆきだるま
熱はなくて元気でも、下痢の回数多いとお尻が荒れてきませんか?💦💦
元気でも、言えないだけでしんどいかもしれないし、軽いうちに病院受診する方が、早く良くなると思いますよ(^^)
エアコンの室温はうちも26度か27
じゅんちゃんままん
ロタウィルスでしょうか?
上の子が1歳の時に、一時期、毎日うんちユルユルで、でも本人は元気でご飯も食べてました。
病院に連れてったらロタかも。と言われました。
予防接種やってたけどかかりましたよ!
予防接種やってたからこの程度で済んだらしいです。ちなみに私もその時期お腹ゆるくて、感染してたっぽいです。大人がかかっても大した事は無いらしいです。
-
ぽん
うちも予防接種受けました💦症状って下痢だけでしたか?
- 8月6日
-
じゅんちゃんままん
下痢だけです!
ご飯食べるし元気だったから、義母に相談しても、『別に気にするほどでも…』と言われましたが、
私は気になったので病院行きました(笑)
治療法は、お腹から菌を出し切るしかナイと言われて、特にお薬も出なかったですよ。- 8月6日
-
ぽん
そうなんですかー💦
黙って治るのを待つしかないんですかね( ・᷄ㅂ・᷅ )受診後も離乳食やミルクも通常通りあげましたか?
やっぱり病院行った方がいいですね(>_<)- 8月6日
-
じゅんちゃんままん
乳製品はNGでしたが、それ以外はお粥とかカボチャとか食べさせてましたよ。
迷われてるならまず病院行ってみればスッキリすると思います^_^- 8月7日
-
ぽん
今日、病院行ってきました!
お腹の風邪だそうです💦ありがとうございました( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊- 8月7日
٩( 'ω' )TM
うちの子も下痢の症状が続いていて、ようやく良くなってきたところです٩(ˊᗜˋ*)و
治るまでに、約3週間もくらいかかりました…。
私はすぐに病院に連れていき、ノロ、ロタの検査をしてもらいましたが陰性でした!
離乳食の食べ合わせが悪かったり、形状か合わない事でも下痢するらしいです(๑ ́ᄇ`๑)あとは、お腹の冷えも。
病院で見てもらうと安心なので、行ってみてはどうでしょうか!?
検査をしてもらうかも知れないので、排便の付いたオムツを持っていくと良いですよ( *˙ω˙*)و グッ!
赤ちゃんの下痢は長引きやすいと、教えてもらいました。
↑
これを知っているだけ、なかなか治らなくても少し安心しますよね✩
我が家はエアコン28℃にしています!
-
ぽん
離乳食の食べ合わせですかー!
最近、新しいメニューにしたのでありえますね( ˃ ⌑︎ ˂ )
やっぱりすぐ病院に行った方がいいですね💦
ありがとうございます☺︎- 8月6日
ゆきだるま
途中で送っちゃいました💦💦💦
26度か27度ですよ〜〜(^^)
ぽん
金曜日におしりかぶれで連れて行き、塗る薬をもらいました。
その時は通常うんちだったので、下痢の事は言いませんでした💦