※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン
子育て・グッズ

吐き戻しで血が混じった経験ありますか?救急で様子見中。傷はないが心配です。

吐き戻しについて同じような方いたら回答お願いします😢
今、おっぱいのみなのですが昨日吐き戻したものが、血が混じってピンク色でした😭調べて、様子を見てみることにしたのですが、今日も吐き戻した中に血の塊があったので救急で病院へ行きました。口の中を見てもらい見える範囲での傷はないと言われ、様子を見ることになりました。私のおっぱいは切れていません😢
同じように吐き戻した中に血が混じっていたことある方いますか?😭

コメント

病院返されたんですか?!

• コンコン

コンコン

救急で処置するようなものではないと言われておわりました😢

• 8月6日
︎Candy Popcorn♡

上の子が同じようになったことあります。ビックリしますよね😱
戻したことで食道が炎症を起こして血が混じったって言われました。吐き戻しは頻繁にありますか??
うちの子は毎回吐き戻しがたくさんでしたのでそうなったんだと思います。

• コンコン

コンコン

3日前にものすごく何回も吐き戻ししていたので、それも関係してるんですかね😢
    ただ口の中を見ただけだったのですがお子さんの時は
    なにか検査などして炎症してるって言われたんですか??😢

• 8月6日
  • ︎Candy Popcorn♡

︎Candy Popcorn♡

そうなんですね!それが関係してるかもしれません。
    それに関しての検査は特にしていませんよ😅先生に言われただけです。
    うちの子は元々食道裂孔ヘルニアという病気だったので吐き戻しがあって…手術してくれた先生がそうおっしゃってました。薬とかは特に出されず、吐くのがなくなったら血が混ざることもなくなりました。

• 8月6日
  • コンコン

コンコン

なるほど!!お子さんのこと詳しく教えていただきありがとうございます✨続くようであれば大きい病院で、管入れて検査したりして下さいって言われて不安になってました😢💦
    調べれば調べるほどいろんなことがでてきて、毎日でてたうんちも今日でてなくて😢血の吐き戻しもあるし様子みて、病院行こうと思います‼️本当にありがとうございます😢💓

• 8月6日
あーもんど

友達の子は月齢低い時に喉が切れて?何回か血が混じってた事ある!って言ってました💦💦何も無いと良いですが😭心配ですよね😭😭💦

• コンコン

コンコン

喉が切れたりすることもあるんですね😢見てもらったのですが見える範囲で傷はないと言われて…とても心配です😭😭💦

• 8月6日
まめたろう

コンコンさんと全く同じ状況で今日小児科を受診しました。
私の乳首が切れているのだろうと帰されたのですが、不安です😭💔
その後コンコンさんの娘さんはどのような経過でしたか?
教えて頂けると嬉しいです。

• コンコン

コンコン

こんばんは!お返事遅くなってごめんなさい💦💦
    お子さんその後は大丈夫ですか??
    私は結局何日も続いて
    大きい病院に行きました😢
    採血などしてもらい乳首からの可能性の子供がほとんどと言われて1週間おっぱい禁止でした!そしたら吐かなくなったのでおっぱいからだろうってことになりました!!
    なにもなくてよかったですがしなくてもいい採血など痛い思いをさせてしまってつらかったです😭😭😭

• 6月9日
  • まめたろう

まめたろう

お返事ありがとうございます😢
    無事に1週間経過し、今は吐き戻しに血も混じらず、うんちも健康な色に戻りました😢

ずっと前の投稿に質問したのに丁寧に返していただいて嬉しいです。
    本当に全てがわからないことだらけですが、前向きに頑張ります!
    ありがとうございました!

• 6月13日
  • コンコン

コンコン

心配ですよね😳💦
    見えないけどちょっとの傷でも吸う力が強いので血を吸っちゃうでしょーね💦
    乳首を授乳後にピュアレーンなどぬってケアしてあげるといいですよ💓

お子さんなにもなさそうでよかったです✨💓
    一緒に子育て頑張りましょー😘

• 6月14日