※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

眠いのに寝返りしてしまう理由について相談です。同じ経験をした方いますか?

眠いのに、布団にコロンさせてトントンするのですが、いつも、寝返りしてしまいます。。。眠いなら寝てくれよー、、なんで寝返りするのー、、同じ方いますか?

コメント

りんまま⠒̫⃝

わたしも毎回そうです!笑
眠いのに寝返りして
ぱっちり目が覚めちゃうか
寝返りしてうつぶせで寝ちゃいます😂

• あや

あや

ぱっちりさめたとき、また寝かしつけるの大変ですよね😭
    どうやって寝かしつけてますか?

• 8月6日
  • りんまま⠒̫⃝

りんまま⠒̫⃝

赤ちゃんの時みたいに
    おくりみとかタオルケットに
    包んであげると
    眠くなるみたいで寝ちゃいます🤣

• 8月6日
  • りんまま⠒̫⃝

りんまま⠒̫⃝

おくりみ→おくるみ

• 8月6日
ちゃんママ

うちの子も寝返りで起きちゃって今7ヶ月になってやっとうつ伏せ寝ができるようになったのですが5.6ヶ月の頃はうつ伏せ寝が出来なくて何度も寝返りを制御してました_| ̄|○笑
今でも敷布団で寝かせる時はやっているのですが2Lのペットボトルに水を入れてバスタオルで巻いて柔らかくして両脇に挟んでおいています(笑)
でも7ヶ月の今だとペットボトルを置いても意地でも寝返りしちゃいますが😭💦笑
5.6ヶ月のときはまだ力がないので両脇に物があると寝返り出来なかったので有効でした🙆⭐

• あや

あや

うつぶせ寝できないので、本当に困りますよね!!(笑)
    うちの子それやっても寝返りします😭😭😭😭
    7ヶ月くらいまで待つしかないのでしょうか、、

• 8月6日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

その頃は根気良く直し続けました😱💦
    ペットボトルの他に大人用の枕とかも試しましたけどやるときは寝返りしちゃいましたね_| ̄|○

• 8月6日