2ヶ月半の男の子の服について相談です。次に買う服は70か80が良いでしょうか?また、着せる前に洗濯する必要があるか教えてください。
2ヶ月半の男の子を育てています。
服の事について教えて下さい。
身長は分かりませんが体重は6㌔あり、60の服だとピタピタです。そろそろ服を買おうかと思うんですが、次に買うとしたら70か80どっちの方が良いでしょうか。70だとすぐ着れなくなりますよね?80だったら今年いっぱいは着れますか?それか90だったら1歳ぐらいまで着れますか?
また、未だに買った服は着せる前に1度洗濯してるんですが、まだ同じ様に服を買ったら着せる前に1度洗濯した方が良いですか?
実母にまだ着せる前に洗濯した方が良いよ!と言われ、いつまで着せる前に洗濯した方が良いのか分かりません(>_<)
教えて下さい。宜しくお願いします。
- tama(7歳)
コメント
いっちゃんママ
うちの息子3ヶ月前には、80普通にきてました!!80でいいと思います(^^)
水通ししたほうがいいと聞きますが、うちはもうしていません(・・;)笑
ちなみに、洗濯は普通の洗濯洗剤と赤ちゃんにも使える柔軟剤で、大人と一緒に洗ってます(・・;)笑
ガサツ育児ですT^T
ありんこ
90はさすがにでかすぎると思います(^^;80でいいんじゃないですかね?今年いっぱいは着れると思いますよー
-
tama
やっぱり90は大きすぎますよね(笑)
80で買おうと思います(^^)
教えて頂きありがとうございました☆- 8月6日
ryuちゃん
うちは今6ヶ月ですがまだ70着せてます(^^)
どっちにしろ来年は着れないからピッタリサイズにしてます(^^♪
上着系とか長く着れるものは大きめのもあります🤗
水通しは一応してます!
というか自分の服も一度洗うことが多いのでそういうものだと思ってました!
-
tama
6ヶ月で70なんですね!
生後3ヶ月の時の体重とかどれぐらいでしたか?
来年まで着れる事を期待して、インナーは70で外側に着るのは80を買う事にします☆
自分のは洗わずに着ちゃってるんですよね(笑)
子供のは何かあると嫌なのでしばらくは洗おうと思います☆
返信ありがとうございます(^^)- 8月6日
はる
うちは夏しか着れない半袖のカバーオールは70のものも数枚買いましたが、秋以降も着れそうなデザインや肌着は80買いました。
90は少し大きいかな?と。
今でも全部洗ってますよ。水通しじゃなく普段の洗濯に一緒に入れちゃってます。
水通した方が汗もちゃんと吸ってくれると思うので☺
-
tama
我が子は1ヶ月1㌔ベースで体重増加中で70だとすぐ着れなくなりそうなので、数枚だけ70にして80をメインに買おうと思います☆
確かに1度洗った方が汗とか吸ってくれそうな気がしますね!
しばらくは洗ってから着せようと思います☆
教えて頂きありがとうございました(^^)- 8月6日
コウ
今60なら、次買うのは70で良いと思います。
80は1歳前ぐらいから、2歳頃まで長く着れますよ。
私は自分の服でも、子供の服でも、最初は1度洗濯してから着せてます。
子供服はそんな事ないかもしれませんが、大人の服とかだと、むき出しで売ってたり、ノリが付いてる事がありますよ。
-
tama
80は1歳から2歳ごろまで着れるんですね☆ただ、我が子は体重増加が激しく70だとすぐ着れなくなりそうなので70は数枚にして80をメインに買おうと思います☆
自分の服は着る前に洗濯とかしないんですよね…(>_<)でも、何かあったら嫌なのでしばらくは着せる前に洗おうと思います☆
教えて頂きありがとうございました(^^)- 8月7日
tama
80着せてるんですね☆
私も80買おうと思います☆70買ってすぐ着れなくなりそうな気がしますし…
私も1ヶ月までは子供のだけで洗ってましたが、あまりにも洗うものの量が少ないので、1ヶ月過ぎてからは一緒に洗ってます(笑)
tama
教えて頂きありがとうございました(^^)