※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
家事・料理

ピーマンのツナチーズ詰めをお弁当用に作ろうと思います!冷凍出来ますか…

ピーマンのツナチーズ詰めをお弁当用に作ろうと思います!冷凍出来ますか?
冷凍した場合、ピーマンを切って味付けしたツナにチーズをふりかけて焼いてから冷凍がいいか、焼く前に冷凍がいいかどちらだと思いますか?また、お弁当に詰める場合の解凍方法を教えてください(^^)
毎日お弁当作ってるので、おすすめの冷凍出来る作りおきもあれば教えてください✨

コメント

焼いてから冷凍で大丈夫ですよ(^^)/
独身の頃に自分用のお弁当のおかずとして、豚バラのアスパラ巻きやチーズ巻き、ミニハンバーグ、ミニカップグラタン、ほうれん草コーンバター炒めを作って冷凍してましたよ♪
今は旦那はお弁当無いので作ってないですが😂

• ⑅

コメントありがとうございます(^^)

冷凍出来ますか☺
    焼いてから冷凍して、そのまま詰めるよりトースターなどで解凍したほうがいいですか…😅?
    豚バラアスパラ巻きいいですね✨さっそく明日のお弁当に入れます💕

• 8月6日