※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JMam♡
子育て・グッズ

お盆に長野の実家に帰省しますが、エアコンがないので心配です。今年は赤ちゃんも一緒です。実家は長野の飯田で、扇風機はあるそうです。

お盆に長野の旦那の実家に帰省するのですが、
実家にはエアコンがありません💦
名古屋に住んでいるので、毎年長野に帰るときは、
涼しいな〜と思いますが、今年は2ヶ月の赤ちゃんと一緒なので、どーなのかなと心配です😭
ちなみに実家は長野の飯田です。
扇風機はあるそうです。

コメント

あっつー

2ヶ月じゃ心配ですね(>_<)私なら赤ちゃんとお留守番かな(´・ω・`)

• JMam♡

JMam♡

会うのを楽しみに待ってるので悩みますが、やっぱりそうですよね😭
    旦那と相談します💦

• 8月6日
  • あっつー

あっつー

うちは千葉なんですが、実家は部屋にクーラーないので、夏は泊まりにこないでねーって言われました!うちもまだ2ヶ月なので(^_^;)

• 8月6日
  • JMam♡

JMam♡

大人はクーラーなしで我慢できても、赤ちゃんには負担ですもんね😭

• 8月6日
ゆうこ

こんにちは!長野に住んでいます。昔名古屋から遊びに来てくれた友達が高速バス降りた瞬間に長野はさわやかだね~と言いながら降りてきたのを思い出しました(笑)
長野の夏ですが、家の作りや山の麓か盆地の真ん中かによってかわってきますが、午前中の北側や一階の部屋など日の当たらない場所なら冷房なくても窓を開けただけで過ごせます。が、午後は流石に暑くなるので対策した方がいいと思います。
飯田じゃないんですが私の住んでいる地域は熱帯夜は夏の間一週間程毎年あります。その時期に被らなければ深夜から朝までは涼しくすごせるんですが、お盆ですよね…ちょっと不安ですね。

• JMam♡

JMam♡

長野に住まれてるんですね☺️
    私も、長野に帰省するときいつも、爽やかだな〜って思います!
    暑さが名古屋と違って爽やか!笑
    帰省する気満々だったのですが、エアコンがないというのを思い出し、悩んでしまいました😭
    そのときの気象にもよりますよね💦
    旦那と相談して決めようと思います!

• 8月6日
  • ゆうこ

ゆうこ

いくら名古屋より涼しくても夏ですので、何が大変って抱っこや授乳が死ぬほど暑いです。去年なるべくエアコンに頼らずにいようと思って頑張ったら私にあせもができましたっ。産後の身体は敏感なのでエアコンないと赤ちゃんはもちろんじょーママさんの体調が心配です。

• 8月6日