※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅりん
妊娠・出産

左側を向いて寝たら、左の子宮と左足が痛い。流産の恐れがあるか不安。圧迫も心配。要相談。

おはようございます😃
左側を向いて寝たようで起きたらすっごい左の子宮が痛いです。左足も痺れてました💦

以前血液が胎児に流れなくなり流産したって言うのを見たのでとっても不安です。
ずっと左側向いてたようなので圧迫もされ...😞
ネットで調べても出てこず、旦那はネットに惑わされすぎだって言います
けど不安なものは不安です😤

コメント

ゆくり

胎動カウントしてみたらどうでしょう?

• ちゅりん

ちゅりん

どうやってやるんですか??
    私まだ5w4dなんです💦

• 8月6日
  • ゆくり

ゆくり

胎動を感じないとカウントはまだ出来ません💦
    5週なら圧迫により血流が途絶える可能性はありませんよ!
    ただ単にしびれたのだとおもいます。

• 8月6日
  • ちゅりん

ちゅりん

ありがとうございます😊

• 8月6日
もちこ521

私も仰向けで寝られず、左側を下にして寝てたら足や手が痺れてましたが、元気な子が産まれましたよ。

• ちゅりん

ちゅりん

ほんとですか😂やっぱりママリが1番心強いです。。。。

• 8月6日
  • もちこ521

もちこ521

ママの手足の痺れが直接赤ちゃんに影響するわけではないですよ。
    ママが全身痙攣でも起こして呼吸困難とかになったら危険ですけど、ママはきちんと呼吸してる段階で、赤ちゃんに酸素はいくはずです。赤ちゃん、元気に育ちますように👶😃

• 8月6日
  • ちゅりん

ちゅりん

ありがとうございます😊💓

• 8月6日
ゆず

5週なら左、右、うつ伏せどの寝方でも大丈夫ですよ(^^;

• ちゅりん

ちゅりん

気にしすぎですか?😂
    もう最近何がダメで良いかわかんなくなって検索魔になってます😞
    ありがとうございます😊

• 8月6日
ねこ

心配なのは重々分かりますが、あまりネットの情報に惑わされないほうがいいです😊嘘の情報、ネガティブな書き込みで溢れています。心配ならお医者さんに連絡して、問題ないと言われたらそれだけを信じればいいと思います✨お互い健康な赤ちゃんを産みましょう♡

• ちゅりん

ちゅりん

もうネットでしらべるとほとんどが流産かも?と出てくるのでパニックなってます。。。。
    ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 8月6日
  • ねこ

ねこ

お気持ち痛いほど分かります。心配ですもんね…でも、心配になるだけなので過度なネット検索はやめた方がいいです!私は何か不安なことがあればお医者さんや母親、出産を経験したお友達に聞いてます😊赤ちゃんの生命力を信じましょう♡

• 8月6日