※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

海水浴に行く準備で、ビキニとパレオしかないけど、Tシャツを羽織れば大丈夫かな?他に必要な持ち物や気をつけることはありますか?

今から急に海水浴に行くことになりました😅‼

水着は普通のビキニとレースのパレオしかないです😅

これに大きめのTシャツを着たらなんとかなるかなぁって思ってるんです

何か他にアドバイスや気をつけることや持っていった方がいいものとかありますか?

コメント

はる

妊娠中はシミができやすいのでUVカットのラッシュを着るのをおすすめします(^^)

• あーちゃん

あーちゃん

ラッシュって何ですか?

• 8月6日
  • はる

はる

ラッシュガードです(^^)
    ビキニ水着の上に着てそのまま水にはいれるもので日焼けやシミから守ってくれるし、Tシャツではいると泳ぎにくいし体冷えますがラッシュガードは大丈夫です(^^)
    あと、感染とか気になるようでしたら足だけにして体はつけない方がいいと思います。
    自己責任で(^^)

• 8月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

海水浴場の近くに売ってるんですか?
    それはいくらくらいですか?😅

もう向かってしまってて途中でしか買えないんです😓

• 8月6日
サクラ

海は雑菌など多いしお腹が冷えるので、なるべく足だけにした方がいいかと思いますよ💦本来は医者の許可を得てからが理想なくらいなので💦感染症など普通の状態なら拾わない菌も拾ってしまうし😥ラッシュとはラッシュガードの事ではないですかね😅

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですよね〜😣

それとラッシュガード自体を知らなくって😣

• 8月6日
  • サクラ

サクラ

水着の上から前開きのチャックの物を着ている人がチョイチョイいると思うのですが😅水着を売っているような所ならどこでも有りそうですが、値段はピンキリです😥私も今年は足だけで我慢しましたが、結局暑くて車でエアコンで涼んでました😅

• 8月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

あまり人のこと気にしないので全く見たことないんです⤵
    だからどんなものなのか全然想像つかないです😅

どこか寄ってもらえたら探してみます😉

• 8月6日
ぷぅ

普通に海に入られるんですか??
どうしても入りたいなら、足だけにした方がいいかと思います💦

元々、そのつもりならいいですが、ここでは全身海に入る事自体、否定的な意見を言われると思います😅

• あーちゃん

あーちゃん

急に決まったのでどうするかまでは考えてないですが、とりあえず私は海が見たい気持ちです😉
    心配ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ

• 8月6日
Ru-muu

ラッシュガードは、水着素材のパーカーをイメージするとわかりやすいかもです!

お腹冷えると大変なので、海には足だけにしたほうが良いと思います(>_<)

• あーちゃん

あーちゃん

なるほど💡

ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ

• 8月6日