コメント

マー
生後4ヶ月に入ってからヴェントスを使っています(*´︶`*)新生児からそれまではベビービョルンオリジナルを使っていました。その比較ですが、、
メリット ①メッシュでベビービョルンよりは蒸れない②腰ベルトがあって楽
デメリット ①股の所が広いので、かなり開脚して装着しなければいけない(足に跡形が付いているので負担になっている?)②ササッと簡単には付けられない(慣れれば大丈夫かもです、、)
定番のエルゴを知らないので、あまり参考にならなかったらごめんなさいm(_ _)m
他何かあれば、私でよければ何でも聞いて下さい(*´︶`*)

マー
今DADWAY(エルゴ正規代理)のオンラインショップでヴェントスのインサート付が14,580円で出ていますよー!(インサート無しで定価2万円程だったと思います)
http://www.dadway-onlineshop.com/sp/display/item/?di=10513
これで一度装着されてみて、う〜ん、、って事であればベビービョルンオリジナルを追加購入されてはいかがですか?
何か沢山書き込んじゃってごめんなさいねm(_ _)m
-
ももんが
教えて下さりありがとうございます☺️
- 8月6日
ももんが
羨ましいですー💗 私も本音は新生児時期にすごく評判のベビービョルンとの2個遣いが理想なんですが☺️ たぶん2個遣いは旦那さんからマッタがかかりそうで…(´ω`) やはり、群は少ないんですね! 開脚の度合いと、お肌への当たり具合も口コミで見たのでどちらも気になってました😭 やはり、そうなんですねぇ💦 因みに、ベビービョルンはなんと言うタイプを使われましたか? あと、ヴェントスってベビーウエストベルトがついていると思うんですが、あれってヴェントス特有なんでしょうか…。付けるの面倒だったり大変だったりしますか?(´;ω;`) 沢山聞いてすいません。よろしくお願いします💗
マー
ヴェントスはインサートが無いと首すわり後、生後4ヶ月以上、体重5.5kg以上でないと使えないですが、それまでは抱っこ紐は使わない予定ですか?
私は生後1ヶ月すぐに抱っこ紐を使用しなければいけなかったので、アカチャンホンポの方に相談して、簡単に装着出来て、間違いないとオススメされてベビービョルンのオリジナル(一番安いやつ、買い替え前提で)を買いました。アカチャンホンポは85周年記念でベビービョルンオリジナルが5千円以内で買える為、インサート付けてエルゴより良いなとおもいましたし、実際良かったです(*´︶`*)
腰ベルトは、ヴェントス特有なのかは分からないですが、腰ベルトが無いとスルッと抜けそうな作りでは有るので、そうなんですかね?私はその腰ベルトと、肩の留め具?が慣れなくて、、少々面倒ではありますが、もう少し慣れたらそうでもないかもですが(´ε`;)
ただ通気性はやっぱり良いので、夏用にはオススメです!
マー
ベビービョルンオリジナルは簡単にサッと装着出来た為、3回程練習したらすぐに慣れました!まだまだ体幹がしっかりしていない赤ちゃんを抱っこしながら装着しなければいけない為、暫くは本当に付けやすかったです(・∀・)ただ、ベビービョルンオリジナルはあくまで買い替え前提です!息子は今7kg超なんですが、腰ベルトが無い為6kg超辺りから辛かったです( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
ももんが
ヴェントス買った場合、エルゴのみ購入の場合はインサート購入予定です😊 ただ、新生児に向いているのはベビービョルンとよく聞くし、ベビービョルンで抱かれている新生児ちゃんは本当に安心した感じで抱かれてるという声も耳にするので一番はベビービョルンを新生児の時期に、プラス、ヴェントスをインサート無しで購入しておいてヴェントス単体で使える時期からヴェントスにシフトチェンジが理想です🤗 でも、マーさんの情報だとアカチャンホンポ行くとそんなに安くベビービョルン帰るんですか?! 凄いいいですね💗それなら、インサート買うのとそんなに変わらない気がします。
ももんが
私も、腰のベルトと肩の留め具を上手くできる自信がなくて(ノД`)💦 でもやっぱり通気性ははずせませんよね。よく、普通のエルゴ買ってて夏の暑さに耐えきれず、ヴェントス買い足しの意見も見るし、新しいエルゴのメッシュはヴェントスより暑いらしいですね😭 なのでやはりヴェントスかなと…。
マー
そうなんですね、、それなら夏はヴェントスが良いと思います!今アカチャンホンポのオンラインショップ見たら私の使っていた物が7,199円となっていたので、日にち限定か、店舗限定とかかも知れないので違ったら本当にごめんなさいm(_ _)m
インサートを使うと通気性は悪くなると思うので(恐らくですが、、)、それならベビービョルンの暑さと変わらないかもです。インサートを使った事がないので、イメージですが(´ε`;)
私の行ったアカチャンホンポにはサンプルが全種類?あったので、実際に触って、装着してみられたらいかがでしょうか(*´︶`*)
ももんが
アカチャンホンポは品揃えいいみたいですね! 近所に西松屋かベビザラスしかなく。でも、今度少し遠いですがアカチャンホンポ行ってみます☺️💗 日にち限定ですが、ベビービョルンオリジナルであれば5,000円以下でチラシが出てるみたいなので検討してみます😊 実際に装着したりしてみて考えますね。色々と教えて頂き本当にありがとうございました💕💕
マー
そうなんですね、良かったです(*´︶`*)アカチャンホンポは妊娠中にポイントカードを作るとお尻拭きや、ポイント10倍券等が貰えるため、是非登録されたらいいと思います!事前にネットで仮登録が出来るので、やって行かれるとスムーズかなと思います(・∀・)
私は初めての妊娠出産で何がどれだけ必要か分からず、店員さんに親切に色々案内して頂きました。とても気持ちが良い買い物が出来たので、オススメです◡̈⃝
私もこのアプリで色々悩みを解決して貰っているので、微力ですがもんたさんの力になれて良かったです!
納得のいく良いお買い物が出来ますように♡♡
マー
追記ばかりでごめんなさいm(_ _)m
ベビービョルンオリジナルはお股の所にプラスチックが直接当たる為、私はガーゼを当てて使っていました!
遠い所だという事なので休憩しながら気を付けて行って来てくださいね☆
ではでは٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶
ももんが
ご丁寧にありがとうございます!🌟 昨日旦那さんにも相談してみました😊 もし両方使えることになったら、マーさんの使い方参考にさせて頂きます💗
どうもありがとうございました☺️💕