※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
子育て・グッズ

娘を旦那に預けて外出。帰宅後、娘が寝つけず相手をしていた。旦那が疲れを訴える。家事と育児の大変さに共感を求める。他の方はどうですか?

明日で6ヵ月になる娘を旦那に預けて美容院と皮膚科、食料などの買い物へ。なんだかんだで6時間ぐらいかかり家に戻ると、おっぱい大好きの娘は寝れなかったようでずーっと相手をしていたそうです。あー、疲れた。もう疲れた!と旦那。そうでしょうとも!いつもこの子の面倒見ながら家事もしてるんです、大変さが分かった?と心の中で思ってしまいました(笑)
みなさんのとこはどうですか?

コメント

*˙︶˙*)ノ

旦那さま慣れない育児に
お疲れさまです(笑)

離乳食も後期に進み
ある程度大丈夫は11ヶ月の娘ですが
いまだに心配で
長くても30分が限界です💦

なので旦那はいつも家で
娘とゴロゴロしていると
思われています。
思い切ってあずけてみようかな…(笑)

ゆーちんママ*.

私も楽しみ心配で預けれない!と思ってましたが、4月から1度も息抜きできず旦那にもイライラしてしまったので思いきって預けてみました♡
最初は30分とかから始めましたね(笑)
ぜひ、ゆうかさんのとこも!♡
男の人は育児を楽だって思ってますよね。私も子供の面倒見るだけだろ、と言われたときはムカつきました(笑)

ゆーちんママ*.

なぜか、楽しみが入ってしまいました(笑)
私も心配で~です。
すみませんΣ(゜Д゜)

MAMA♡

まだ預けたことないです。
本当大変さわかってほしいですよね。一歳8ヶ月の娘がいますが、お風呂もまだ入れてくれたことないですよ。笑

かなぶんk

6時間も相手してくれてたんですね♩いい旦那さんです☆お疲れーありがとうと言ってあげましょ☆うちは長くて1時間でしたよ(T^T)

ゆうやママ☆

本当いい旦那さん!!
うちは2時間が限度かなぁ💦
未だにオムツ変えたことないし(笑)
なので、先日は同窓会だったので実家に5時間預けました♪

育児の大変さ、分かれよ!って思うけど、こないだ『俺にはおっぱいが無いからっっ!』って言ってたから、おっぱいが出る母は大変じゃないと思っているのかもー!
大変に決まってるだろ!ヾ(`ε´)ノ

ヒィ〜

うちの旦那さんは、私が美容院や料理教室行きたいって言うと行ってきな〜って言ってくれて、安心して預けていくんですが…お昼寝とご飯は苦労するみたいです…(;´Д`)
同居なのでなぜか娘がずっとじぃじと遊んでたり…ww
たまに自分面倒見てないじゃん!!?ってなりますが…w