※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1192
子育て・グッズ

離乳食の冷凍保存について、消化期限は最長どれくらいですか?一週間で消化しきれず、捨てるのはもったいない。新鮮なものをあげたいが、作るのがめんどくさいです。

離乳食の冷凍保存について質問です。みなさん冷凍した離乳食は最長どれくらいで消化していますか?一気に色々作ってしまうと一週間で消化しきれず、捨てるのももったいないし、、。
でもなるべく新鮮なものをあげたい!でも作るのめんどくさいし、、とぐるぐる。(>_<)
よろしくお願いします!

コメント

マムマム

1週間分しか作らないのが1番だと思いますよー◟( •ω•  )◞
やはり冷凍するなら1週間が限度だと思いますよー!!

りあ

わかります!
はりきってたくさん作ると、一週間で消化できないですよね!
私もなるべく一週間で使いきりますが、ものによっては10日間ぐらいまで使ってます^^;
使いきれなかった分は、もったいないので大人のお料理に使っています!

冷凍の離乳食は一週間ですよ💡
一週間分、まとめて作って冷凍して、作れる日は手作りしてあげます☆

1192

いつもありがとうございます!やはり一週間ですかね、、がんばります(>_<)

1192

ありがとうございます!私も夕飯作る際にがんばって一緒に作ってみます!

1192

ありがとうございます!使い切れなかったものは捨てずに大人の料理に生かすとは流石です!明日実践してみます(^^)