コメント

みけい
支援センター?児童センターにはいかないのですか?
あとは、図書館とか。
子供も刺激をうけて、楽しそうですよ!

さっちゃン♡
支援センター、図書館、町内の会館、スーパーとかにある子供遊ぶスペース、お散歩、、近所にいる月齢近い子とお家行き来とかしてました〜\(⊃‐^)/
-
ちゃんちい
スーパーにある子どもの遊ぶスペースは一緒に遊ぶ感じですか!?
図書館早速行ってみようと思います(^o^)/- 8月6日
-
さっちゃン♡
私のとこは月に2回だけ先生みたいな人何人かいて遊んでくれます(*´ч ` *)
- 8月6日
-
ちゃんちい
そんなのもあるのですね!!
まだハイハイなども出来ないのですがそういう場所に行っても大丈夫なのでしょうか😳😳??- 8月6日
-
さっちゃン♡
いろんなものに触れさすの大事ですよ\(⊃‐^)/
ただ、今変な菌流行ってるので夏休みだし混んでたら辞めるとか園児たくさんいそうなら辞めた方がいいかと( ゚³゚)- 8月6日
-
ちゃんちい
なるほど🤔
そうですよね😫今何でも口に入れる時期なので菌も心配です😭
ありがとうございます!参考になりました😫🙏🏻- 8月6日

ももんが
4ヶ月くらいだったらわたしは色々外出してましたよ(*^^*)
もしわたしの地域のような田舎でなければ、ベビー向けのイベントを企業がやったりしているのでそれに参加したりしてもいいと思います\ ♪♪ /
わたしはベビーサインの体験イベント(イオンやベビザらスでたまにやっているみたいです)がたまたま行ける距離であったので、参加したりしてました♥
-
ちゃんちい
そうなのですね!イオン、ベビザらスは近くになくもっと田舎なんだと思います(><)笑
でも行ける距離にあるベビーイベントなど調べてみます!- 8月6日

あや
児童センターとか、まだいってもはやかったので、公民館でやってる、ベビーサロンに行きました!同じ月齢の子が集まっていたのでよかったですよ♫
-
ちゃんちい
なんかそんなイメージでまだ行けていませんでした(><)ベビーサロンですね🤔ありがとうございます!調べてみます😳☝🏻️
- 8月6日
ちゃんちい
支援センターも少し遠くまだ1度も利用したことがありません(><)
支援センターはいつでも利用できるものなのでしょうか?調べて行ってみます(^o^)/