1歳半の子供にプールを買おうか迷っています。大きなプールで一緒に遊ぶか、小さいプールがいいか悩んでいます。みなさんの意見を聞きたいです。
子供用のプールについてです✨✨❗️
1歳半の子供をプールで遊ばせてあげたいんですけど、本当に小さい1人用のプールか、滑り台とかついてる大きなプールを買おうかどちらか迷ってます✨私としては大きなプールを買って自分も入って一緒に遊んであげた方が喜ぶかな💕って思って大きなプールを欲しいんですけど。プールで遊ぶかも入れたことないんでわからないですけど💦でも大きなプール買っても子供も少し大きくなれば遊ぶだろーし無駄にはならないかなって✨でもとりあえずは小さいプールの方がいいですかね??みなさんの体験談や意見欲しいです❤
- あみっち(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私なら大きいの!
絶対喜びます😆💕💕
退会ユーザー
膨らませたままで置いとけるならいいんじゃないかなと思いますよ〜!
なんせ膨らませるのがめんどうです(笑)
うちは大きいのと小さいのありますが、小さいやつしか使ってない上に小さいやつですら膨らませたままで空き部屋に置いといてます(笑)
-
あみっち
置いとける場所。。はないです💦😭
ですよね、空気入れ大変ですよねー!自動ポンプみたいなのがあればいいですけど💦- 8月6日
-
退会ユーザー
自動ポンプ、売ってますよ!!
- 8月6日
-
あみっち
安いですか?自動ポンプないと大きいのだとヤバイですよね💦
- 8月6日
NAIA
お子さん2人ですし、大きい方が良いと思います♡
-
あみっち
今後も考えるとやっぱ大きいのですよね💕😊
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
我が家はこれを買いました❗大活躍です☺
-
あみっち
これは大きくて家族みんなではいれますね😄遊具なしでも楽しめます?✨✨
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
これとシャワーかけたりして 遊んでます。
私は入ってないですが主人が子供と風呂のように入ってます(笑)- 8月6日
-
あみっち
そーなんですね笑😊
プール大きいので浮き輪とかも使えそうですね😄- 8月6日
kmama
この写真の持ってます!
プール2つに別れてるんですが、移動めんどくさくて手前の広い方だけで遊んでます(笑)
自動空気入れ使って膨らませてますが、空気入れる箇所多すぎてほんとめんどくさいです。水貯めるのも時間かかります。
結果、普通の遊具付いてない小さめのプール買い足しました😂(笑)
-
あみっち
げっ💦本当ですか💦箇所多いのめんどくさそうですね😱ちなみにお子さんと一緒に入って遊んでますか?
- 8月6日
-
kmama
お返事おそくなってすみません😭
10箇所くらいあります😋
炎天下の中空気入れるだけで汗だくでした😳💦(笑)
足だけ入って遊んでます\( ˆoˆ )/
入ろうと思えば全身入れますが、
庭先で水着になるの抵抗ありすぎて💦- 8月7日
ありゅー🍏
うちも滑り台つきの大きいの買いました✨
滑り台はなかなか滑れないです😣
広くておもちゃいっぱい入れても狭くないしいいですよ!
小さいプールで楽しそうにしてたので、大きいのを買ったんですが、大きいやつのほうが飽きずに長く遊びます!
ただ、本当に空気入れるの大変です😅
なのでうちは膨らましたまま置いてあります!
-
あみっち
滑れないってのはまだお子さん小さいからですか??大きさ的には私が載せたプールくらいの大きさですか⁉️
何回か使うなら膨らましたままの方が絶対いいですね😬😭- 8月6日
-
ありゅー🍏
いや、滑らないです!
相当水流さないと滑らないんだと思いますが、あんまりすると水圧強すぎて😅
プール2個繋がってないですが、1つで2個分の広さぐらいあると思います!
毎回膨らますのは不可能に近いです😣- 8月6日
-
あみっち
えっ💦そーなんですね😭滑り台が楽しそうと思ったのに😅やっぱり空気入れハンパないんですね😱😱
- 8月6日
-
ありゅー🍏
多分これもホースを繋いでシャワーだすと思うんですが、永遠に水出してたら水道代かかるし、水増えるしシャワー自体出してないです😅
もしかしたら私の空気の入れ方が足りないから滑らないとかかもしれないですが😣- 8月6日
R♡
私は1歳の頃から毎年買い換えてあげてます!
4歳になる今年の夏はかなり大きめのプール買いました👌💓
ちなみに滑り台がついてるプールです!
-
あみっち
毎年買い換える!すごいですね😊やっぱり1年とか置いとくとダメになっちゃうですか?やっぱ滑り台はたのしそうですよね!!
- 8月6日
あみっち
ですよね💕仕掛けもあるしよさそうですよね😃