コメント
おにぎり
妊娠してからニキビが大量にできていたのですが…最近、DHAのサプリメントを飲んでから肌がきれいになりました。
魚の油はお肌をツルツルにするそうです😘一番効果がありました。
ちぃひ
私も一時期肌荒れして、口周りがブツブツだらけでした。
皮膚科に通って治りました。
色々肌に良いとされるサプリメントなどありますが、皮膚の専門家に診てもらい、治療した方が近道だと思います。何回か通う事にはなるかと思いますが…
-
みこみこ
ありがとうございます😢
皮膚科にもだいぶ前に通ったことあるのですが😱やはり一番近道ですよね😱- 8月5日
バタえ
私はオルビスのローヤルゼリーのサプリメントとサメの肝油のサプリメントを毎日飲んでいます。
あとはクレンジングと洗顔は高くても良いものを使用しています!
-
みこみこ
オルビスにサプリメントあるんですね!化粧水今使ってます😱💓💓
やっぱサプリメント飲むのいいんですかね😊💕💕- 8月5日
きき
万年ニキビに悩まされてます😢
妊娠するまではずっと
皮膚科に通って塗り薬と
飲み薬を続けていました◎
(0になる事はなかったですが💦)
ターンオーバーの乱れ、
肌質、ストレス、食生活…。
色々原因はあると思います😵
今は塗り薬、飲み薬共にNGなので
化粧時間を減らし、肌を休める。
便秘にならないようにする。
シャンプー等、しっかり流す。
化粧水などを見直す。
マスクは必要時以外は付けない。
ストレス溜め込まないようにする。
(なかなか難しいですが…😵)
など、出来ることを
無理なく、しています…💦
-
みこみこ
ありがとうございます❤️❤️
私もなるべく肌休ませたりしてるのですがなかなか😭😭😭
食生活が悪いのかなー油物好きなので😅😅化粧水何使ってますか??- 8月5日
-
きき
食生活、私も良くないですよ〜
インスタントラーメンとか
カップラーメンも好きですし、
野菜は取るようにしてますが
効果はないです(;_;)💦
サンプル試してよかったので
今はNOV使ってます!
それまではキュレルでした!
キュレルも結構よかったです!- 8月6日
y
私は皮脂性の肌でニキビ肌でした!
なので化粧水、乳液。で終わらすことが多かったんですが
まさかのお肌診断をしたらまさかの乾燥肌……
隠れ乾燥肌ってゆって
乾燥でお肌が潤そうと思って余分に皮脂を分泌してたみたいです。笑
なのでそこから保湿重視でスキンケア商品を探して
夏でも夜はしっかり保湿するようにしています!
そんな生活を続けてもう3年は経ちますが今ではどこに行っても綺麗なお肌って言ってもらえるようになりましたϋ♡
みこみこさんももしかしたら乾燥からくるオイリー肌なのかもしれないので1度徹底的に保湿してみては??
-
みこみこ
ありがとうございます!!
保湿、、かなり心がけているのですが例えばどんなことしてますか?😢パックとか毎日してますか??中学からずーーっと悩んでいて肌質もあると思うのですが、、、😢😢赤みだけならまだしも凹凸があるので化粧してもボコボコですごくいやです😱😱- 8月5日
-
y
私は パックを1ヶ月のうち1週間だけ毎日してオールインワンゲル
他の週は普通にオールインワンゲルのみを使ってます!
ちなみに メディプラスゲル ってゆうものをもうずっと使ってますϋ♡
私は今年22歳で高校生の頃から悩んでて……笑
私も凸凹で悩まされました……
化粧する時も萎えますよね……(´Д`)- 8月5日
-
みこみこ
そうなんですねー😂💦💦
ニキビほんと天敵ですよね‼️‼️
オールインワンゲル!よく聞きます‼️
やっぱ保湿は大切なんですね✨- 8月6日
-
y
天敵ですよね……笑
ほんまに悩まされました……笑
ニキビ肌やのに色々塗って摩擦すると余計に荒れるって聞いてオールインワンゲルにしました。笑
オルビスもオールインワンではないですけど結構良いって聞きますよϋ♡
あたしも一時使ってました!- 8月6日
退会ユーザー
私は高校生の頃にいきなりニキビができ始め、8年間くらい悩まされてました。
皮膚科、化粧品、洗顔方法、食べ物や睡眠時間に気をつけたりピーリングなどたくさんのことをしてきましたが、どれも根本的な解決にはなりませんでした。
しかし東京の調布市にある相澤皮膚科という病院に行ったら、半年ほどですっかりきれいになりました。
そこの先生が言うには、ひどいニキビはホルモンバランスの異常から起こるものだそうです。なので、そのバランスを整える治療をしました。自家製の薬がでてきたり、他の皮膚科とは全く違う治療法で驚きました。
もし関東近郊にお住まいでしたらおすすめです。
私は電車で2時間かけて通ってました( ̄▽ ̄;)
元々婦人科の先生なので、妊活中でも相談できると思います。
オリジナルの化粧品もネットショップで販売してますが、コスパが低くてあまり手が出せませんでした(^^;;
-
みこみこ
ありがとうございます!
大分住みです(*T_T*) (笑)
そんな病院あったらいいですねー!
やはりホルモンバランスなんですね!妊活で何種類もの薬飲んでるのでそのせいかと思っています😢😢続くと思ったらいやです😂😂😂- 8月6日
-
退会ユーザー
大分にお住まいなんですね。すみません💦
ホルモンバランスの乱れが原因のニキビは、なかなか食生活の改善とかでは治らないみたいですね…
そのお薬の影響はあるかもしれないですね。ニキビでストレスたまるのも良くないですし、妊活の先生にお薬の相談されたほうがかもしれないですね。- 8月6日
-
みこみこ
ありがとうございます😢😢
って言いながら今からカップラーメン食べます😂😂❤️(笑)- 8月6日
みこみこ
えーそうなんですね(*´╰╯`๓)♬
どこに売ってますか?
ニキビに効くサプリメントなんですか??
おにぎり
ニキビに効く!とは書いてないのですが…魚の油は血液をサラサラにするのでそのおかげでニキビがへるようです!
私は妊娠さん用のサプリメントを飲んでますが、ドラッグストアやDHCの店舗なんかにも置いてあります😳
みこみこ
そうなんですね(*pωq*)
ありがとうございます😭💕💕
私魚嫌いなんですが飲めるでしょうか(笑)
おにぎり
私も魚の匂い苦手です(笑)
でも、まったく匂いしないので大丈夫だと思いますよ😆
みこみこ
ありがとうございます😊(笑)
妊活にも支障ないですよね?
おにぎり
魚なので大丈夫だと思います。
あ、あと、裏の表示にも妊活希望の方は飲んではいけません。などは記載されていませんでした😆
みこみこ
ありがとうございます💕💕
早速見て見ますね😃😱‼️
おにぎり
ぜひ見てみてください(^o^)
これから赤ちゃん授かられたら、赤ちゃんの脳の発育のためにも、ぜひ試していただきたいです😆
みこみこ
いいことだらけですね❤️❤️
いいこと知りました😍✨✨