※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu.
子育て・グッズ

11ヶ月の子供に花火は早いか迷っています。会場に行かず、離れた場所から見るのが良いでしょうか?他のお子さんはいつごろ花火を見せましたか?虫もいる時期なので心配です。

花火って何歳くらいから見せても大丈夫なんでしょうか?明日、地元のお祭りがあり、花火も上がります。私自身、人混みダメで、そこまでお祭りにも興味ないのですが、花火は見に行こうかな、と…でも11ヶ月ぐらいだと子供は怖がりますよね?会場には行かず、離れたところから花火だけ見に行こうか迷っています。皆さんのお子さんの花火デビューはいつでしたか?この時期蚊や虫もいますし、まだ小さいので行かないべきでしょうか…(;_;)?

コメント

じゅ〜

先週2歳7ヶ月の娘を連れて行きました。
去年までは音が怖くて花火の会場から家が近いので音だけで泣いて恐がってたので、まだ無理かと思ったんですが、娘が花火見たいと言ったので連れてったんですが…始まってすぐ音で恐がり、結局車に戻り終わるまでずっとピッタリと抱っこでくっついてました(^_^;)
うちの娘にはやっぱりまだ早かったようです(^_^;)
因みに、一緒に行った友人の子は7ヶ月でしたが、やはり恐がりエルゴで抱っこしてましたが、途中から寝てました。音が鳴るたびにビクッと動いてましたが、帰りの車でもずっと寝てました。
小学生の子たちも連れてったので、すぐには帰れず小さい子にはちょっと無理だったなーと思いました。

• mayu.

mayu.

コメントありがとうございます!3歳近いお子さんも怖がってましたか…(;_;)まあ、個人差はあるので小さいコでも大丈夫な子はいるとは思うのですが…どうしましょう(笑)💦まだ時間はあるので、もう少し考えてみます!

• 7月23日
かなみママ

先週末、花火大会に参加してきました。

自分の場合は、人混みではなくて建物の屋上から、BBQしながらノンビリ座っての参加でしたので、状況があんまり違って参考にならないかもしれませんが...

結構、会場からも近い場所で、かなり大きな音がしましたが...8ヶ月の息子は物怖じすることなく、じっと見つめてましたョ。

ちなみに虫対策として...屋上からでしたが一応、電池式の虫除けベープをずっと起動してました。

家族3人で甚平着て、思い出作りには良かったですw

• mayu.

mayu.

コメントありがとうございます!わけわかってなくても、思い出作りにはいいですよね!私も同じ考えで一緒に行けたらとは思っているんですが…(^_^;)行く!となったら虫対策必要ですね!ちょっと考えます😓

• 7月23日
みーすけ。

11ヶ月でこの前行ってきましたが大泣きでした(T_T)一週間違いの姪っ子は平気そうでした(ーー;)人によりますねσ(^_^;)

• mayu.

mayu.

コメントありがとうございます!やはり泣きましたか😭はい、やっぱり個人差ありますよね…ますます迷ってしまいます。。たくさんご意見もらってるのに、すいません(T_T)

• 7月23日
温泉みかん

こんばんは!うちは初めての花火は1歳なりたてに自宅前で手持ち花火でした(^ω^)はぁ...?(°A°)って感じのリアクションでした(笑)
今年は田舎の小さな花火大会に行ったのですが、怖がってしがみついて顔さえ上げてくれませんでした_(:3」∠)_周りにいた同じ位の子達も泣き叫んでるし、まるで阿鼻叫喚(笑)
まだ見ても喜んではくれないかもですね(^^;虫も多いし暑いので車から見るとかのがいいかもです♡

• mayu.

mayu.

コメントありがとうございます!いきなり打ち上げ花火はビックリしますよね〜…😥直接行かないとちゃんとはわかりませんが、車の中から見えるようなら中で見たいと思います。虫も気になりますし(⌒-⌒;)

• 7月23日
ぽんぽん

5.6ヶ月頃みにいきましたよ☻
家からでればすぐ見れる場所でしたが遠くから見よう!ってなり離れた場所へ行きましたが山の方で蚊などいたのですぐ退散して、結局近くで見ることにしました(ーー;)
ですが娘は泣かずみてました!
多分わかってないからだとおもいますが、、、(⌒-⌒;)笑

• mayu.

mayu.

コメントありがとうございます!蚊、凄い気になります…駐車する予定の場所も山の近くで…。泣く子もいれば、泣かない子もいますよねー´д`;んー、悩みます💦まだ時間あるのでもう少し考えてみます。すいません(-_-)

• 7月23日
ちゅん

家のすぐそばで花火があがるので、6ヶ月頃にデビューしました!
おばあちゃんのひざで物怖じせず見つめていました。でもその晩はいつもより夜泣きしました!
今年は状況が分かってきて、こわがるかな?と反応が楽しみです。

• mayu.

mayu.

コメントありがとうございます!ネットでも調べたんですが、夜泣きのことも載ってました(ーー;)でも見せて見ないとわからないですよね😫ビックリしても少しでも見せてあげれたら、と思っているんですが…。

• 7月23日
るる#

初めての花火大会が11ヶ月の時でしたが大丈夫でした*\(^o^)/*
パチパチしながら見てましたよ!
ただ音が大きいしピカッと光るのでびっくりして泣いちゃう子はいますねヽ(;▽;)ノ
離れたところならそんなに音は大きくないし楽しめると思いますよ*\(^o^)/*
蚊除けは私ならチュチュベビーの蚊除けミストを手首ギリギリまで塗ります(−_−;)
手は舐めたらいけないので!

• mayu.

mayu.

コメントありがとうございます!大丈夫でしたか(;_;)/~~~やっぱりその子によりますよね😥行くなら子供と2人なのでいつでも帰れるし、ちゃんと虫対策して行きたいと思います!商品の紹介までありがとうございます^^

• 7月23日
ayapyn

1人目は5月産まれです!
8月の花火大会は首が座ったくらいだし暑いし月齢が低いので連れて行けませんでしたが
近所で10月末に花火大会があったので連れて行きました!
楽しんでいたか分かりませんが泣いたりはしませんでしたよ(^o^)

• mayu.

mayu.

コメントありがとうございます!いろんな意見頂いて考えましたが、行くことにしました!嫌がったりしたら速攻帰ることにします(笑)ちょっとでも見れたらいいんですがね(ーー;)返事、遅くなりすいませんでした💧

• 7月24日