コメント
♡♡♡
うちの子は10ヶ月で卒乳しました!
直後は夜泣きが少しありましたが、抱っこしたり、添い寝したらすぐまた寝てくれました☺️
りさ (´・ω・`)
うちは夜中の授乳がなくなって、昼間を徐々に減らしていき最終的に寝る前だけになって、つい4日ほど前から寝る前も飲まなくても寝てくれるようになりました。本当は寝不足覚悟でお盆休み中にする予定だったんですが、その日は寝る前でも機嫌がよく絵本読んだり少し遊んだりして、寝る直前にお茶を好きなだけ飲ませてから寝室に連れて行きころころさせてました(笑)
夜中は起きてもお茶を飲ませて抱っこして、それでも下ろすとグズる時はお部屋の中をぐるぐる🌀抱っこしてれば座っても大丈夫ならお気に入りの電気で少し遊んでみたりとご機嫌とりしながらやりすごしてます🎶
おっぱいは、私は夜間授乳なしが先でしたが、もし張って痛いとか感じるなら軽く搾乳してあげた方がいいですよ😃
まるこ
ありがとうございます🎵🎵
おっぱいあげなくても大丈夫ですかね?
夜泣きは頑張って寝かせます!
ちなみに、夜寝て朝は何時にミルクあげてますか?😳
参考までにお聞かせください!
♡♡♡
おっぱい嫌がったので一切あげてませんでした!
ミルクは7時頃あげてましたよ🍼
でもミルクも10ヶ月半くらいですぐ嫌がっちゃったので、朝起きたら麦茶で水分補給してました☺️
まるこ
ありがとうございます!
今晩、頑張ってお乳をあげないでみます😂
すぐ負けてあげちゃいそうで(笑)
ぼちぼち頑張ります👌
♡♡♡
お子さんも主さんもゆるーく、徐々に!で大丈夫ですよ💪🏼💞