同じ月齢のお子さんを育てている方へ質問です。お子さんはすぐに笑いますか?うちの娘はあまり笑わないようで、声を出して笑うのは1日1回程度。目が合うとにこーっとはしますが、よく笑うコツがあれば教えてください。
8ヶ月の娘を育てています(^^)
同じ月齢のお子さんを育てている皆さんに質問があります‼
皆さんのお子さんは、あやせばすぐに声を出して笑いますか?
うちの娘はなかなかツボに入らないみたいで、あまり声を出してキャキャキャ‼と笑ってくれません(´;ω;`)
声を出して笑うときはあるんですけど、一日一回あるかどうか…
目が合うとにこーっとは、よくしてくれます(*^^*)
皆さんのお子さんの様子、よろしければ教えてください(>_<)
こんなことしたらよく笑うよーとかあれば教えてください♪
- ななmama(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
m.s
9ヶ月になったばかりの子がいます。
うちもニコーッとはしますがキャッキャはあんまりないですね💦
こっちが声出して笑うとウフッからキャッキャになる時があるくらいです。
さとmama
上の子は1歳なるまで声を出して笑うことがほとんどありませんでした( °Д°)
顔はニコッて笑ってるのになーて感じでした。
大きくなるにつれて声を出して笑うようになったので安心しました!
-
ななmama
コメントありがとうございます‼
そうなのですね‼✨
もう少し大きくなってきたら、うちの娘ももっと声出してくれますかね♪
これから大きくなるのが、ますます楽しみです(^^)- 8月6日
退会ユーザー
うちの子は、おつかいアリさん♪で、おでこ同士をこっつんすると笑います。
ラララぞうきんも好きそうです。
あとはガウって言うとウケます。
単純にアハハって笑いかけるとつられて笑いますけど、たまにシラーッと何ですかみたいな顔される時もあります(笑)
色々探すの楽しいですよね。
-
ななmama
ラララぞうきん、うちの娘も好きみたいです(^^)
ガウって言ってみたら、泣かれました(笑)強く言いすぎましたかね?(笑)
これからも楽しみながら、ツボ探ししてみます(^^)- 8月6日
♡♡♡
きゃっきゃというよりかは、えへーっと笑うかんじですかね!
段々声だして笑うようになりますよ😘
上の子の時もそうでした!
-
ななmama
えへーっと笑う感じ、分かります(*^^*)
かわいいですよね♪
もう少し大きくなってきたら、もっとかわいい姿が見られるんですね(^^)
楽しみです♪- 8月6日
のふ
うちの子はけっこうゲラです😂
高い高いは大好きで、降りてくるときにキャッキャと笑います☺️
あとはけっこうツボがたくさんあって、ボールが跳ねるのを見たり、私が『パンッ』と言うのを聞いたり、新聞紙が破れるのを見たりするとキャッキャ笑います🤣
-
ななmama
ゲラだなんて、うらやましいです😍
そんなに笑ってくれると、あやしがいがありますね‼
新聞紙、破られるばっかなので、破ってるとこも見せたいと思います(*^^*)- 8月6日
まさこ
こちょこちょ試してみましたか?
-
ななmama
おむつ替えのときや機嫌が良いときにこちょこちょしてるんですけど、すぐに逃げていきます…(´;ω;`)
こちょこちょで笑ってくれたら、かわいいですよね~(>_<)‼- 8月6日
かみなりまま
ちょうど8ヶ月の娘おります。
ものっそい笑いますよ~かなり笑い上戸かと思います。
ウケるのが何かはランダム気味ですが、万歳、いないいないばぁ、くすぐり、ママの髪の毛掴んだとき、ほっぺにチュウしまくる、高い高い、ママが腹ばいになり顔を持ち上げてから床にガクンと力尽きるなど。
最後のは顔面痛くなりますが…なぜか大ウケしとります…
あとは子供のマネしてみるとウケたりしますね。娘よ貴女がしていたことなのになぜ笑う…とツッコミたくなりますが。
でもママが全力で楽しそうに接するのが一番ですよきっと。
-
ななmama
笑い上戸‼うらやましいです😍
ほんとに色んなことで笑ってくれるんですね‼
大ウケしてくれるなら、痛いのも我慢できちゃいそうです(^^)‼
今日、娘が変な声出してたので真似したら笑ってくれました\(^o^)/♪
私も全力で楽しんでいこうと思います♪- 8月6日
ごま
同じ月齢ではないのですが8~9ヶ月頃、西松屋などにあるおしゃべりを真似するぬいぐるみで遊んでから声出すのがすごく上手になりました!ついでにぬいぐるみも好きになってくれました^^
-
ななmama
そんなぬいぐるみ、あるんですね‼
さっそく今度、お店で見てみます(*^^*)
ぬいぐるみ持ってる姿、かわいいですよね~(^_^)- 8月6日
ななmama
同じような様子みたいで、少し安心しました(^^)
これからも私も一緒に声出して笑っていこうと思います♪