内診後に出血が増え、切迫流産で安静。不安で泣きそう。同じ経験の方いますか?どの産婦人科に行けばいいでしょうか。
7w目心拍を確認できた内診の時に微量の出血があるといわれ
この程度なら大丈夫と言われて帰された。
するとそのあとから腰痛 出血が増え始め 次の日の朝主治医に連絡をしたところ 内診の刺激で出ているから心配ないと言われた。
その日は出勤したけど腰が痛くて血も赤い血が出てきてたから上司に報告し早退の後違う産婦人科へ行くと切迫流産で安静。赤ちゃんの心拍はリズミカルだといわれた。
おそらく血は止まるだろうとのことで1日安静にと言われたけれど安静にしても量は増えて止まらない。
腰痛は無くなったけど生理2日目くらいの濃い血が続いて3日目に入りました。昨日から
1週間安静となったけど不安で仕方ありません。
同じような経験をされた方いませんか?
ちなみに初マタで出血はどこからか分からないとの事でした。
赤ちゃんが生きてるのか不安で不安で泣きそうです。
もう誰を信じたらいいのかどの産婦人科に行けば良いのかわかりません。。
- mizy(6歳)
コメント
ママリ
お辛いですね。
妊娠初期は喜びと同時に本当に不安に押し潰されそうになりますよね。
妊娠7wだと出血していて切迫でも安静にする以外方法がないのがほとんどです。
赤ちゃん側の原因が多いので。
薬を飲めば妊娠継続できる、点滴すれば妊娠継続できるっていう週数じゃないのでお母さんはとにかくお腹の子を信じてあげて声をかけてあげることが一番かなと思います。
私の場合はまた少し違うのですが、外から見える出血は無かったんですが卵巣が破裂し体内で大量出血してました。
激痛で私の命に関わるくらいで緊急手術。
お腹の子は9wでした。
先生にも妊娠継続できるか分からない、まだまだ卵巣の助けが必要な時期、15w前の外科的手術はかなりリスキーともろもろマイナスな説明を受けました。
が、術後赤ちゃんの心拍動いていたんです。
だから赤ちゃんの生命力って本当に凄くて。
もちろん出血してても危機を乗り越えて生まれてくる赤ちゃんもたっくさんいます。
私ももう信じるしかなかったので手術前麻酔かかる前に
ママは絶対あなたに会いたい!
産みたい!
あなたもそうでしょ?ママに会いたいなら頑張って心臓動かすんだよって話しかけました。
主様も出来る限り安静にして赤ちゃん信じてあげてください。
mizy
お返事ありがとうございます!
先生からも同じことを言われました(;´Д`)
ですが出血が結構多いのでもうダメなのかなって思ったり頑張れー!って応援したり笑 忙しないです笑
卵巣破裂ですか!?
普通では考えられない痛みですよね…
あさぼーさんの思いや周りの方の思いが届いたからこそ赤ちゃんも頑張るぞって思えたのでしょうね(´;ω;`)
大変危険な経験をされた上にあさぼーさんの命も赤ちゃんの命も助かって良かったです。。
私達もお母さんのお腹で育ち無事に産まれてこれたのだからあなたも大丈夫だよ。みんな待ってるからね!ってしっかり話しかけてあげるようにします!
今日も不安で病院へ行き心拍の確認ができました!
母親がしっかり応援しなきゃ赤ちゃんも不安になりますよね!
貴重なお話ありがとうございます!
しっかり安静にして頑張ります😊
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊💕あさぼーさんに幸せがたくさん訪れますように☺️
ありがとうございました♪
ママリ
私の場合はごくまれみたいで。
しかも妊娠中にってことで結構先生たちもなんでだりう?って検査を念入りにいてくれました。
たぶん妊娠前に避けててそれが爆発してしまったようなんですが、妊娠してなければ分からなかったかもって思うと赤ちゃんに救われたと感じてます。
そんなに出血していても心拍確認出来るのって本当に奇跡ですよ!😢❤
赤ちゃんが安心してママって言ってるのかなぁ?
長々となりましたがお互い母子ともに元気な赤ちゃん生みましょう✨😆👍❤