※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかりん
子育て・グッズ

一歳半の息子が突発性発疹で高熱と咳に悩んでいます。痰を出す方法や見守るべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

何かいい方法があれば教えて下さい😞💦
一歳半の息子が先日突発性発疹にかかったようで40℃の高熱を出していました。
今はもう熱もさがり、発疹が現れるの待ちです。
しかし、今日の昼過ぎからえらく咳をするようになり、どうも痰が絡んでいるようです。
コンコン言ってたまに痰が出たっぽい音がするので『あ!今でたやろ??出していいよ!つー(出して)し?』と言いますが何せまだ赤ちゃん。。
痰をどうしても出してくれなくてすぐに飲み込んでしまいます。
鼻水とかなら無理にでも吸い出せるけど痰の出させ方がわかりません。。
皆さん、どうやって吐かさせますか?
それとも吐かさせず見守ってますか?
ちなみに息子はまだぐちゅぐちゅうがいはできません。。

コメント

サニー

うちも先週40℃出たので、突発性発疹を疑いましたが、発疹は出ず😥

その後ちかりんさんちのように痰がらみの咳と鼻水がひどくなり、結局ただの夏風邪だったみたいです😫

痰が絡んでオエオエしてるのを見ると可哀想でしたが、どーすることもできなかったので、とにかく鼻水だけは頻繁に吸ってあげてました!

• ちかりん

ちかりん

そして、間違って下に返信してしまいました🙇
    コメントありがとうございました🙏

• 8月6日
ちかりん

返信遅くなりすみません💦💦
やっぱり夏風邪ですかね😞💨
今も痰がらみの咳と鼻水が止まりません🌀
可哀想だけど熱もないし病院連れてくのもなーと思い…
病院には明日連れてってみます💔
私、鼻水吸うの苦手なので夫に頑張ってもらいます😞💦💦