コメント
リラックマーくん
1日にがぶがぶ飲むなら別ですが適量なら大丈夫だと思いますよ☺︎
退会ユーザー
そんなの気にしてたら妊婦生活なんて送れませんよ、過剰摂取しないかぎり大丈夫です!
-
マメマメ
お返事ありがとうございます💡
そうですよね💦トクホということや、カフェインのこと気にしすぎですかね💦
初めての妊娠でどこまで許容されるのか不安で(;^ω^)💦- 8月5日
ゴロぽん
コーヒーだと2〜3杯なら平気って言われているので(コーヒー一杯180㏄だった気がします。違ったらごめんなさい)
500ペット一本くらいなら大丈夫なんじゃないですかね😃❓
いつもの飲み物のようにたくさん飲むのはやめた方がいいとおもおますが💦
-
マメマメ
返信ありがとうございます💡
過剰摂取しないように気をつけて飲もうと思います😊🎶- 8月5日
こもも
私も初産になりますが、カフェインが入っているものは出産するまで飲みません。
-
マメマメ
やはりカフェイン心配ですよね💦
便秘もなかなか体に悪いようなので・・・少しならいいかなと思ってしまっています💦- 8月5日
-
こもも
私はてすが、少しでも赤ちゃんに良くないものは摂りたくないです。
よく“少しならナマモノ食べても良いですよね?”等と質問している方を見ますが、良くない事は分かっているのでしょうから自己責任ですよね。
便秘なのでしたら、病院で酸化マグネシウムを処方してもらえますよ。- 8月5日
-
マメマメ
自己責任・・・そうですね💦
酸化マグネシウムなどの薬系?に頼るのは良くないのかと思って、特茶に目が向いていました💦
アドバイスありがとうございます💡- 8月5日
-
こもも
医者が出すのですから、良くないものは出さないと思いますが。
- 8月5日
-
マメマメ
まぁ、普通に考えたらそうですよね💦
- 8月5日
退会ユーザー
周りが大丈夫って言っても、自分が不安なら飲まない方がいいんじゃないですかね?
-
マメマメ
不安もありますが、皆さんはどの程度許容されているのか知りたいなと思って質問させていただきました💡💦
皆さんのアンサーから、少しなら飲もうかなという結論に至りました💡
ありがとうございます😊- 8月5日
退会ユーザー
わたしも緑茶大好きで、たまに飲んでましたよ😊
妊娠中色々気になりますよね😭
初期は気にしてたけど、
後期は気にするのに疲れて
あまりきにし過ぎないようにしました!
-
マメマメ
初期の方が今よりも確かに色んな事を気にしてました💦
あまり過敏になるのもストレスになってしまいますよね💦- 8月6日
マメマメ
一日1本くらいなら大丈夫なんですかね(;^ω^)
リラックマーくん
1本程度なら飲んじゃっていいと思います思います♪
マメマメ
ありがとうございます(*´v`)
妊娠前はよく飲んで、便通もよくなっていたんです💡買って余ってるので便秘解消にまた飲もうかな💡