水切りかごの下トレーのカビが気になり、ふきんやキッチンペーパーを使う方法を考えていますが、手間がかかるのではないかと悩んでいます。この方法は最適でしょうか。
水切りかごを買おうと思ったのですが下のトレーがカビるから結構メンテナンス大変だし面倒だなぁって思ってて…
色々調べていたら…
ふきんとかキッチンペーパー敷いてその上に置いて
すぐふいて、食器をしまってしまいましょう!って出てきて…
そうかそうすればカビの心配しなくていいのか…
でもものすごい重労働だな…と思ってしまいましたが
祖母はそうやってた…泣
え、このやり方…一番いいのかなぁ…
食洗機はありますが、食器少ない時に少し洗う用で
水切り探してました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
唐揚げ
シンクにかけるやつ使ってます、便利ですよ〜
らりるりらー
厚手のキッチンペーパー下敷きにダイソーのシリコンの折り畳み水切りかご使ってます!
うちも食洗機あるのですが置き型でシンク3/1台で埋めてるのでシンクにかけるタイプが使えなくて🥲
ママリ
トレーのない畳める水切りカゴ、下に吸水マット敷いて使ってます。
トレーありの使ってましたが、そのトレーを洗うのが面倒くさくて(シンク掃除のタイミングで、と思うと大体洗った直後の皿とか置いてあって後回しになりがちでカビさせる)
いっそ毎回使い終わったら片付けられるのに変えたらいいじゃんってトレーなしになりました。
ママリ
無印のキッチンスタンドの下に布巾を敷いて使ってます!
はじめてのママリ🔰
うちシンクの横のところに立てといて、水がシンクに落ちていく水切りラックみたいの使ってますが便利です。
はじめてのママリ🔰
下が珪藻土のやつを使ってます!
唐揚げ
水筒も立てかけられるので、めちゃくちゃ重宝してます♪