※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

水切りかごを買おうと思ったのですが下のトレーがカビるから結構メンテ…

水切りかごを買おうと思ったのですが下のトレーがカビるから結構メンテナンス大変だし面倒だなぁって思ってて…

色々調べていたら…

ふきんとかキッチンペーパー敷いてその上に置いて
すぐふいて、食器をしまってしまいましょう!って出てきて…

そうかそうすればカビの心配しなくていいのか…
でもものすごい重労働だな…と思ってしまいましたが
祖母はそうやってた…泣
え、このやり方…一番いいのかなぁ…

食洗機はありますが、食器少ない時に少し洗う用で
水切り探してました。

コメント

唐揚げ

シンクにかけるやつ使ってます、便利ですよ〜

• 唐揚げ

唐揚げ

水筒も立てかけられるので、めちゃくちゃ重宝してます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちシンクの横のところに立てといて、水がシンクに落ちていく水切りラックみたいの使ってますが便利です。

ママリ

トレーのない畳める水切りカゴ、下に吸水マット敷いて使ってます。
トレーありの使ってましたが、そのトレーを洗うのが面倒くさくて(シンク掃除のタイミングで、と思うと大体洗った直後の皿とか置いてあって後回しになりがちでカビさせる)
いっそ毎回使い終わったら片付けられるのに変えたらいいじゃんってトレーなしになりました。

らりるりらー

厚手のキッチンペーパー下敷きにダイソーのシリコンの折り畳み水切りかご使ってます!
うちも食洗機あるのですが置き型でシンク3/1台で埋めてるのでシンクにかけるタイプが使えなくて🥲