同性の兄弟姉妹の名前は似せるか悩んでいます。1人目が2文字なら2人目は3文字がいいでしょうか?アドバイスをください。
子供の名付けにすごく悩んでます。
同性の兄弟、姉妹を育ててらっしゃる方にお伺いしたいのですが、子供の名前は似たような名前にしましたか?
例)1人目:あゆ 2人目:あみ
一文字違いで名付けをされた方。
もしくは
1人目2文字で、2人目を三文字にされた方。
実際そのようにされて、どうですか?
私の娘は、ひらがな2文字なので、なんとなく2人目は3文字にした方がややこしくないかな?とか、姉妹なので似たような名前にした方が可愛いかな?とか色々悩みすぎて全く名前が思い浮かびません。
何かヒントください(´・ー・̥`)
- mf.107(6歳, 8歳)
コメント
にゃんにゃは
私は2人とも花の名前にしましたよ😊
最初の文字が同じだと、呼んだ時に2人とも振り返るので避けた方がいいかもしれません😅
かっぴか
女児双子ですが、呼び間違えないように響きはまったく違う名前にしました!それでもたまに間違えますが^_^;
そのかわり、二人ともお花の漢字を共通でいれています♪
-
mf.107
双子ちゃん可愛いですね💕
上の方と同じように、お花を共通に名前つけられたんですね!素敵ですね😌
上の子と同じひらがな2文字にすると、ややこしくなって間違えそうですね💦
ひらがな3文字にしようかな...
教えて頂きありがとうございます!- 8月5日
マート
上の子が漢字一文字、読みで三文字なので合わせたかったですが、それに縛られるといい名前がつけれないと思い上の子無視で考えました!
なので漢字二文字読み三文字で響きは全く違うので今のところ呼び間違いも全くありません(^^)
-
mf.107
なるほど!!😍やはり、全く違う響きの方が良さそうですね✨
教えて頂きありがとうございます。
かなり参考になりました😊- 8月5日
蒼★夏♡彩♥晴☆
うちは長女と次女は全く違う名前ですね。漢字も合わせてないです。誕生日が一緒なので、それでおそろいだからいいよね〜っみたいな(笑)。
次女は産後多呼吸でNICUに搬送になって、漢字一文字は合わせる候補と合わせない候補の2文字から漢字の意味の良い方にして、お姉ちゃんと同じ字は使いませんでした。ちなみに合わせようと思った字は夏と言う字です。
-
mf.107
誕生日が一緒だなんて素敵!!
そんなこともあるんですね😌
やはり同じ文字を使ったり、同じ漢字を使うのはやめる方向で、考えたいと思います!
かなら参考なりました。ありがとうございます💓- 8月5日
おりおり。
全く違う名前です!
たまたま三文字だったことぐらいかな?
あとは、昔過ぎない昭和っぽい
綺麗な名前って言われました...♪*゚
-
mf.107
私も全く違う名前にしようかという気持ちになってきました!(^.^)綺麗な名前♡すごく気になります(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
私も読みにくい、呼びづらい、あまりない名前はつけたくないです!- 8月6日
-
おりおり。
わたしは、綺麗を意識してないんですけど
蘭子(らんこ)と鈴音(すずね)です♡
キラキラじゃないこと。
呼びやすいこと
可愛らしいは、意識しました(*ºчº*)- 8月6日
-
mf.107
すごく可愛いお名前です😍
教えて頂きありがとうございます😌
私も○○子という名前、良いなと思ってました♫呼びやすい名前は必須ですよね💦
参考にさせていただきます!- 8月6日
mf.107
花の名前、可愛いですね😍
それで統一されてるってとても素敵です⭐︎2人目のことなんて、全く考えず1人目名付けました!笑
最初の文字が同じだと、子供にはややこしいんですね!よいこと聞きました😌ありがとうございます!
それだけ避けようと思います✨