コメント

むっく
こんばんは〜〜
うちは保育園での尿検でオムツに仕掛けをしてました〜〜。保育園からこのようにやるように言われました。
オムツ→サランラップ→脱脂綿→おまた
って感じです。夜に仕掛けて朝に脱脂綿を絞りコップに尿をだしていました。もちろん朝一のおしっこではありません。
尿をとるにはこれで問題なしです。ただ、必ず脱脂綿にしてください。コットンでは尿を吸収する量が少なく、再検査になります。

ごせいさん
こんばんは。
私は朝採ったものを4時ぐらいに持っていきましたよ。
多分、朝オムツをかえる時に貼って1~2時間気にした方が良いと思います。ちなみに私が通っている病院は本当に少量でも検査してくれたのでうまく採れなくても持って行った方がいいですよ。
尿採るの大変ですが、頑張って下さいね。
-
YN♡NAmama
ありがとうございます(^^)
試験管のような物も渡されて最低ここまで入れて来てね!と言われた量が多すぎる気がして夜中に取らないと嫌がるだろうな~と思ってました…
ごせいさんのお子さまは貼ってもそのまま過ごせましたか?
何かいじってしまう気がして‥- 7月23日

ごせいさん
おはようごさいます。
張ったらすぐにオムツをはかせましたよ。
泣いてましたけど。
最後に試験管みたいな入れ物にいれて病院に持っていきました。うちの子はいつも何滴の世界です(笑)
うまく採れないので。
-
YN♡NAmama
おはようございます。
数滴って有難い病院で羨ましいです!
昨日貼って寝てまだ子供が寝てるので分からないですがオムツのラインがあまりついてないのでどうかな?って感じです‥- 7月24日

ごせいさん
溜まっているといいですねぇ。
本当に採るのに私は苦労しました。貼ってる間にウンコしたりして。
私も来週、最後のオシッコ検査があるのでうまくいくと良いなぁって思ってます。
お互い頑張りましょうね

YN♡NAmama
ダメでしたー(´д⊂)‥
今普通のパンツに脱脂綿を敷いておしっこ待ちしてます‥(笑)
頑張れ~!おしっこー♪
YN♡NAmama
早速ありがとうございます。
ダメだったときはむっくさんがおっしゃっているやり方でと小児科からも言われました!
でもコットンではなく脱脂綿なんですね!
ありがとうございます(^^)