※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆずこ(^ω^)へたれ
子育て・グッズ

カンケンバッグをマザーズバッグとして使っている方いますか?16リットルでも十分入るでしょうか?持ち物の例を教えてください。

カンケンバッグをマザーズバッグバッグとして使っている方いらっしゃいますか?
今購入を考えているのですがサイズで悩んでいます。16リットルでも結構入るのでしょうか...?
大体どんなものを入れて持ち歩いているか教えてください!!!

コメント

そるとᵕ̈

最初の時期カンケン使ってましたがパンパンで使いずらかったです
...(;_;)

なので途中から普通のリュックに変えました!

カンケンの時に入れていたのがオムツ、お尻ふき、着替え、ミルク一式(スティックタイプの粉ミルク)、お湯を入れている水筒、哺乳瓶、母子手帳入れなどなど...自分の荷物は入れれなかったです(;_;)

•  ゆずこ(^ω^)へたれ

ゆずこ(^ω^)へたれ

ありがとうございます☺
    ミルクセット入れると確かにキツそうですね。
    ちなみに、16Lのカンケンバッグですか?

• 7月23日
SHOKO

私はカンケンをマザーズバッグにしています٩(ˊᗜˋ*)中にはオムツポーチ(オムツとおしりふき、ビニール袋)着替え1セット、母子手帳、あとは自分の財布と鍵です♫ミルクか母乳かで荷物の量は変わってきますよね💦私は母乳なので余裕がありますがミルクとなるとパンパンかもしれません(・・̥)

SHOKO

あ、あと場合によっては、おもちゃ数個とお気に入りのタオルなども持って行きますが、それでも大丈夫ですよ♫

•  ゆずこ(^ω^)へたれ

ゆずこ(^ω^)へたれ

ありがとうございます😁
    shokoさんのカンケンも16Lですか?
    うちの子はもう離乳食なのでそんなに荷物にならないかなー。オモチャも入るとなると結構沢山入りますね!

• 7月23日
  • SHOKO

SHOKO

16Lのやつです♫離乳食なんですね!ならお湯やら哺乳瓶など必要ないと思うので大丈夫かと思いますよ♡私のオムツポーチ結構デカめなんですけど余裕です!٩(ˊᗜˋ*)

• 7月24日