※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

まだ意味のある言葉を話さないって方いますか?(バナナを(バー!)とかも言わない.など)

まだ意味のある言葉を話さないって方いますか?
(バナナを(バー!)とかも言わない.など)

コメント

ここ見てる限り 1歳三ヶ月くらいでも
全然言葉が出ないって人結構いるみたいですよ(´∇`)

まだパパ、ママをなんとなく言ってるだけです😄

ちゅんたった

うちまだまだ全然意味のある言葉でませんよ😅
ママは⁉️って聞いたらマンマンマンマン、じゃあパパは⁉️って聞いてもマンマンマンマンです(笑)
なんか宇宙語はいっぱい話してますが、なんにも話しません🌸
でもいつかは喋れるようになるので気にしてません😊

ぽちの助

うちも全然です(´・ω・`)
お返事で「はい!」を言いますが、それ以外は全く…(´;ω;`)
1歳半くらいでいきなり言葉が出る子もいるみたいなので、それまで待ってます(´・∀・`)

モコモコモコ靴下

こんばんは^ ^

私の子供も全くです。ちゃんと理解して言う言葉は『ねんね』と『まんま』、曖昧かな『ばーば』くらいです。
適当に伝わる部分もあるから緩くみています。

妄想ママ

うちも全然しゃべらなくてソワソワしていたところです(>_<)こっちの言うことはなんとなーくわかってるのかなー?とは感じるんですけど、「だっ」とか「はっ」くらいしか言いません笑

イロメロ

まだパパだけですよ(笑)

ふく

1歳4ヶ月の娘ですが、意味のある言葉はまだ1つも出ないです(;´Д`)
言っていることは理解しているようですが、このままだと一歳半検診絶対ひっかかるよなーとビクビクしてます💦

ななじろう

うちも(いないいない)バー!!しか言いません^^;

ママリ拝見していると結構言葉出てる子がいるんだと思ってしまいます…。