※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族が増えて現在の車が狭く感じるようになったので、新車でトヨタ、ノ…

家族が増えて現在の車が狭く感じるようになったので、新車でトヨタ、ノアの購入を検討しています。グレードはS-GかS-Zにする予定です。
ノアやヴォクシーに乗られている方、これは付けた方が良いというオススメのオプションや逆に不要だったというオプションがあれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ

ヴォクシー乗ってます!

パノラミックビューモニター付けようか悩んでつかなかったのですが、純正のモニターが見やすく綺麗なので付けなくて全然大丈夫でした!
お子さんがいるのであれば、後席モニターあるといいのかなと思います🥹
あとナビは大きくしました!
足でドア開けるオプションとか、自動でトランクの開閉できるオプションも検討しましたがなくても特に困ってないです!
SZであれば両側スライドドアだった気がするので、そんなにオプションいらないのかなあと思います!

• ママリ

ママリ

ユニバーサルステップ?も個人的にはいらないと思います!
    2歳の娘も自分で乗り降りできます😌

• 1時間前