※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいよん
家族・旦那

エアコンのない義実家に生後6ヶ月の子供を連れていくか悩んでいます。明…

エアコンのない義実家に生後6ヶ月の子供を連れていくか悩んでいます。
明日お墓参りの後、義実家に行く予定なのですが義実家にはエアコンがありません。正確に言うと2階の旦那が使っていた部屋にだけあり、旦那は「そこにいとけば?」と言います。しかし、やはりずっとそこにいるわけにもいかないと思います…。
去年の夏、妊娠中にエアコンのない中、義実家で数時間過ごしましたがめちゃくちゃ暑かったです💦

やはり心配なのでお墓参りは旦那に任せて家にいようかと思っています。(旦那は実家にも用があるのでお墓参りだけ行って帰るということはできません)
みなさんならどうされますか?

コメント

姉さん

滞在時間にもよりますが
行かないですねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

こんな暑い中エアコンないなんて
熱中症なっちゃいます。。
エアコンつけてても暑いのに笑

• らいよん

らいよん

お返事ありがとうございます。
    ほんとエアコンつけてても暑いですよね💦熱中症なったら大変ですもんね😵

• 8月5日
いのぼん

明日から特に暑くなるみたいなので、熱中症を防ぐ為にも私だったら行かないです😅大人でも暑いと感じてるのに、赤ちゃんは尚更暑いと感じるので可哀想です😞

• らいよん

らいよん

そうですよね。大人より赤ちゃん暑がりですもんね。やっぱりやめておこうかと思います😣

• 8月5日
ぺこ

現在、そんな中にいます😭💦
義実家のある地域のお祭りで、旦那が行きたいというので来ましたが…
おしりふきで身体ふいてあげて風当ててひんやりさせたりしてますが、もう早く帰りたいです😭!
娘も暑すぎるせいか、今朝までストロー無理だったのに義実家に来てからストローでゴクゴク飲んでます😂💦
もし行くのであれば水分補給はしっかり!うちわや扇風機で風を送ってあげる!
アイスノンはすぐ溶けるので意味ないです…⤵︎

• らいよん

らいよん

真っ只中でしたか!とても大変そうなのが伝わります😣💦お子さん、熱中症になりませんように!早く帰れますように😭
    行くとなったらアドバイス参考にさせていただきます😵

• 8月5日
ママリ

私なら行きません!
お墓参りなんて涼しくなってから行ってもいいと思います☺
なのでうちは夏は帰省せず、涼しい時期に行ってますよ🎶
今年は6月に行ったので次は秋に行こうと思ってます☺

• らいよん

らいよん

確かにそんなにこだわらなくてもいいですよね。私も涼しいときに行くようにします😊

• 8月5日
ミカりん🍊

行かなくて済むのなら、私なら行きません💦子どもが可哀想なので👶
エアコンのある部屋にずっといたら、何で来たの?とか思われそうだし、居心地悪いです💦
だったら行かないで涼しくエアコンある自宅に居ます!
涼しくなったら個別で行けばいいと思います💪

• らいよん

らいよん

私もわざわざ行ってエアコンのある部屋にずっといるのは気が引けたので、結局行かず自宅でいつも通り過ごしました😊

• 8月7日
凜坊

うちはエアコンのない実家に来週帰ります。
うちの家族みんな暑がりなのですっごく嫌ですが…。我慢です😭
水分補給とプール必須です!😭

• らいよん

らいよん

来週挑まれるんですね😭
    大人も子供もお辛いでしょうが無事乗り切れますように😣💦

• 8月7日